Хоккей: «Красная машина» сломалась

ОлимпиадаПрокомментируйте новость
Хоккей: «Красная машина» сломалась

Сборная России по хоккею, несмотря на активную помощь родных трибун в Сочи, не смогла одолеть в четвертьфинале финскую команду.

Сборная России начала игру мощно, на высоких скоростях. Однако финны ничуть не уступали россиянам в скорости и активности. Одна из наших атак вот-вот должна была увенчаться взятием ворот, но Илья Ковальчук в 02.47 получил две минуты штрафа за атаку игрока, не владеющего шайбой. Выстояв в меньшинстве против финнов, наши снова пошли в атаку, однако финны по-прежнему умело сдерживали наш натиск и сами атаковали. На восьмой минуте был удален финский игрок, наши пошли вперед и после мощнейшего броска Ковальчука почти в упор сборная России открыла счет в матче – 1:0.

Однако финны ничуть не смутились и уже через полторы минуты отквитали шайбу – 1:1. Игра по-прежнему продолжилась на высоких скоростях. Наш Алексей Терещенко отбыл две минуты за задержку клюшкой. И вот на 18-й минуте один из стремительных выходов финнов к нашим воротам оказался результативным, и они повели в счете 2:1.

За весь 1-й период сборная России сделала 13 бросков по воротам, финны по нашим – 9.

Во втором периоде темп игры немного спал, но напряжение сохранилось высоким. Во время одной из атак Алексей Емелин сделал подножку финскому защитнику, и тот, падая, случайно ударил клюшкой нашего защитника по лицу. Штраф сборной России две минуты и травма у Емелина (разбито до крови лицо). Через несколько секунд на шестой минуте тайма финны в большинстве «наказали» наших – 3:1. Тренер россиян решает заменить вратаря, в ворота встает Сергей Бобровский.

На 14-й минуте штраф за удар клюшкой получает сборная Финляндии, но наши не сумели воспользоваться численным перевесом. На второй перерыв команды ушли при счете 3:1 в пользу финнов.

В третьем периоде наши продолжили атаковать ворота финнов, но все так же безуспешно – игра не клеилась. Финны мужественно бросались под броски наших нападающих, совершали острые выпады к нашим воротам. Игра шла жесткая, было много травм (из-за травмы зал ненадолго покинул капитан финской сборной).

Время стремительно убывало, а российские профессионалы не могли организовать осмысленные, а главное – продуктивные атаки.

В итоге Сочи стал свидетелем поражения команды-наследницы великих хоккейных традиций от крепкой финской дружины. Мы снова остались без олимпийских медалей.

Фото: РИА Новости

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей