«Красно-синие» начинают и выигрывают: ЦСКА прервал полет «Орлов»

СПОРТ1 комментарий

Российский клуб одержал важную победу в пятом туре футбольной Лиги чемпионов над командой из Португалии со счетом 2:0.

В группе «А» перед данным игровым днем сложилась весьма интересная ситуация - в плей-офф, при определенных раскладах, могли выйти как уверенно лидирующий «Манчестер Юнайтед» из Англии, который взял верх во всех четырех проведенных встречах, так и серьезно отставший коллектив из Лиссабона, вообще очков не имевший.

Аккурат между ними в таблице расположились ЦСКА и «Базель» (по 6 очков), причем швейцарский клуб располагался выше - благодаря дополнительным показателям. Поэтому перед подопечными Виктора Гончаренко стояла до боли простая задача - победить.

Любопытно, что в двух предыдущих случаях на поле "ВЭБ Арены" они не преуспели, уступив как "МЮ", так и "Базелю". Оба успеха были добыты ими в гостях, в том числе и в столице Португалии.

Хозяевам удалось забить сегодня, 22 ноября, относительно быстрый гол, что явно добавило им уверенности в дальнейшем. Удивительно, но факт - на острие атаки оказался... крайний защитник Георгий Щенников, который, признаться, забивает по очень большим праздникам. Отличный пас ему выдал израильтянин Бибрас Натхо. Правда, в этом моменте, скорее всего, был офсайд.

В начале второго тайма главный герой эпизода был из-за травмы заменен, и многотысячная публика проводила Щенникова аплодисментами. А вскоре «красно-синие» снова огорчили «Орлов», как называют болельщики «Бенфику». Цель поразил бразилец Витинью, но в протокол был внесен его соперник-соотечественник Жардел - как автор автогола.

В итоге - 2:0 в пользу москвичей, которые набрали 9 очков и поднялись на «чистое» второе место. Матч между «Базелем» и «Манчестер Юнайтед» должен был начаться в «стране банков, сыра и часов» в 22.45 по московскому времени.

В последнем матче групповой стадии ЦСКА предстоит выступить на Туманном Альбионе (5 декабря). И там из-за перебора желтых карточек не сыграют тот же Натхо и швед Понтус Вернблум.

Ну, а сутками ранее другой представитель России - "Спартак" - не сумел одолеть дома словенский "Марибор" (1:1), что, судя по всему, позволит ему продлить международный сезон только в Лиге Европы.

цск5FBL-EUR-C1-CSKA-BENFICAFBL-EUR-C1-CSKA-BENFICAцск8FBL-EUR-C1-CSKA-BENFICAFBL-EUR-C1-CSKA-BENFICAцск10FBL-EUR-C1-CSKA-BENFICA
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->