Ледовое побоище России и Казахстана завершилось десятью забитыми шайбами

СПОРТ3 комментария
Ледовое побоище России и Казахстана завершилось десятью забитыми шайбами

Второй поединок сборной России на чемпионате мира по хоккею стал победным, со счетом 6:4 она победила Казахстан.

«Сухое» поражение подопечных Олега Знарка от чехов в первом матче - 0:3 - вызвало вопросы о состоянии российской команды. Сегодня тревога болельщиков еще более усилилась – ледовое сражение оказалось очень сложным.

Руководимая наставником «Барыса» Андреем Назаровым сборная Казахстана вчера сенсационно выиграла по буллитам у Швейцарии - 3:2. И настроение хоккеистов соперника было спокойным - они имели очковый задел к матчу против фаворита турнира.

Автором первой шайбы россиян на домашнем чемпионате мира стал Дадонов – на 7-й минуте он использовал пас Широкова и победил в «ближнем бою» на пятачке.

Спустя две минуты Казахстан сравнял счет, отличился Бойл. А еще через минуту Старченко забил вторую шайбу в ворота Бобровского. Впрочем, на той же 10-й минуте хозяева площадки сравняли счет, отличился Любимов.

На 12-й минуте Мозякин мощным «выстрелом» в большинстве вывел россиян вперед. А на последней минуте первого периода «лишнего» реализовали соперники – после прострела Рымарева шайба влетела в ворота Бобровского от его щитка. Со счетом 3:3 команды ушли на первый перерыв.

Во второй двадцатиминутке была заброшена лишь одна шайба. На 39-й минуте россияне вновь забили в большинстве, отличился Белов.

Начало третьего периода оказалось за Казахстаном - на 42-й минуте Семенов забросил шайбу, сделав счет равным - 4:4. Однако через две минуты вновь Белов вывел Россию вперед. А на 49-й минуте после его же броска Любимов подправил полет шайбы и увеличил преимущество хозяев в счете до двух шайб.

Результативная игра завершилась победой россиян - 6:4.

хоккей1хоккей2

Третий матч чемпионата мира сборная России проведет в понедельник, 9 мая, против Латвии. Он начнется в 16:15 мск.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз