Легендарный советский штангист Юрий Власов призвал российскую сборную отказаться от участия в Олимпиаде

СПОРТ27 комментариев
Легендарный советский штангист Юрий Власов призвал российскую сборную отказаться от участия в Олимпиаде

Юрий Власов заявил, что россиянам не стоит унижаться перед федерациями и комитетами.

Знаменитый тяжелоатлет Юрий Власов прокомментировал ситуацию с возможной дисквалификацией сборной РФ по тяжелой атлетике. Он не сомневается, что в основе этой ситуации лежит политика, и атака направлена не только на российский спорт, но и на страну в целом.

- Все это носит целенаправленный характер, - считает Власов в интервью Life. - По всем направлениям идет очернение России, чтобы вызвать у всего мира чувство отвращения к ней. Зачем это делается? Чтобы в дальнейшем можно было расправиться с нашей страной, не боясь последствий.

Тяжелоатлет отметил, что сегодня препараты используют спортсмены всех стран, но расплачиваются только неугодные. По мнению Власова, сейчас России лучше отказаться от Олимпийских игр, чтобы не давать повода для разного рода манипуляций и спекуляций.

- Не берусь решать за всех, но считаю, что нам не стоит ни просить, ни заискивать перед всеми этими федерациями и комитетами, - заявил спортсмен. - У нас своя гордость, свои результаты и своя история, великая история. Я думаю, нам не стоит ехать на Олимпиаду, надо отказаться от неё. И пока ситуация не изменится, выступать на внутренних соревнованиях и со спортсменами тех стран, которые согласятся на это.

Сборная России по тяжелой атлетике - на волоске от того, чтобы повторить судьбу легкоатлетов: Международная федерация тяжелой атлетики заявила, что допинг-пробы с Олимпиад 2008-го и 2012 года будут перепроверены, и если три и больше окажутся положительными, российских тяжелоатлетов не допустят к Играм.

Юрию Власову - 79 лет. Он завоевал «золото» на Олимпиаде 1960 года в Риме и «серебро» в 1964-м в Токио. Он также является четырехкратным чемпионом мира и двукратный чемпион Европы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз
Новое от пользователей