Липницкая раскрыла тайну своего ухода из спорта

СПОРТ12 комментариев
Липницкая раскрыла тайну своего ухода из спорта

Проблемы со здоровьем, а именно, анорексия - именно борьба с этой болезнью вынудила многообещающую 19-летнюю спортсменку поставить крест на своей карьере.

Знаменитая фигуристка Юлия Липницкая приняла решение уйти из спорта в клинике, где лечилась от анорексии. Именно эта болезнь, а точнее долгая борьба с ней, и подорвали силы 19-летней спортсменки. Эту тайну олимпийская чемпиона поведала своим поклонникам.

Подробности Липницкая рассказала через две недели после того, как сделала официальное заявление о своем уходе из спорта. Она дала интервью, которое было опубликовано на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках России.

- 99 процентов — проблемы со здоровьем. А остальное, понятно, уже прикладывалось к этому. После того как был озвучен мой диагноз, мне стали писать, спрашивать, зачем я это сделала. Но даже если бы я сама не сказала, то информация все равно бы просочилась. Анорексия — болезнь XXI века, она встречается достаточно часто. К сожалению, с ней справляются не все. Я посчитала, что ничего такого нет, если я открыто об этом скажу. Единственное, о чем сожалею, что не сделала этого раньше, потому что все продолжалось уже не первый, не второй и не третий год… - сообщила девушка.

При этом она не стала скрывать, что «после Cup of Russia пришла домой, сложила коньки в шкаф и с тех пор их не видела».

- Больше меня не тянет на лед. В январе уехала в клинику. Вот и вся история, — подбирая слова сказала фигуристка.

Она не стала скрывать и того, что долгое время даже пришлось общаться с психологами, так как не хватало собственных душевных сил принять решение об окончании спортивной карьеры.

Психологи помогли ей составить жизненные приоритеты. Они же и не поддержали ее решение попробовать себя в танцах на льду, как это сделали многие фигуристы, ушедшие из спорта. Впрочем, решение принято: Липницкая готовится поступить в МГУ.

Олимпийская чемпионка Липницкая уведомила руководство Федерации фигурного катания на коньках России о своем решении еще в апреле.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей
-->