«Локомотив» при блеклой игре с «Фенербахче» забуксовал и оказался в стамбульском тупике

СПОРТ5 комментариев

В первом матче 1/16 финала розыгрыша Лиги Европы российский клуб уступил турецкой команде на стадионе «Шюкрю Сараджоглу» со счетом 0:2.

Обычно игры второго по значимости футбольного еврокубка проходят по четвергам, так как вторник и среда традиционно закреплены за главным турниром Старого Света - Лигой чемпионов. Но в виду того, что 18 февраля в крупнейшем городе Турции должно было состояться два поединка (также «Галатасарай» - «Лацио» (Италия)), было решено, что «Фенер» и «Локо» вступят в дело двумя сутками ранее.

Вряд ли кому-то надо было объяснять, какой подтекст имеется у этого противостояния. В середине декабря жребий оказался слеп, и все сразу же вспомнили сбитый 24 ноября ВВС Турции в воздушном пространстве Сирии российский Су-24. И моментально пошли разговоры о том, что матчи надо перенести из Стамбула и Москвы на нейтральные поля.

Впрочем, Европейский союз футбольных ассоциаций и президент Российского футбольного союза (а заодно и министр спорта РФ) Виталий Мутко дали гарантии по безопасности. Хотя в это верилось с трудом. И не зря...

Перед игрой случился серьезный инцидент - турецкие фанаты закидали камнями автобус с подопечными Игоря Черевченко. Понятно, что футболисты московского коллектива выходили потом на поле стадиона "Шюкрю Сараджоглу", держа в памяти это неприятное событие.

Не исключено, что оно сковало действия москвичей, так как внятной их игру никак не назовешь. В этой связи вполне логичным получился гол хозяев - на 18-й минуте их капитан Гёкхан Гёнюл навесил с правого фланга, и бразильский полузащитник Соуза прекрасно проявил себя на «втором этаже».

Ни до конца первого тайма, ни во втором гости сотворить что-то более-менее стоящее на чужой половине так и не могли. Ну, а «Желтые канарейки» сумели вторично поразить цель. Поздравления от партнеров на 72-й минуте принимал всё тот же Соуза, которому, кстати, 11 февраля исполнилось 27 лет. Южноамериканец в виде дубля преподнес сам себе отличный подарок на День рождения.

В итоге финальный свисток шведского главного арбитра Мартина Стрёмбергссона зафиксировал успех «Фенербахче» со счетом 2:0. Ответный матч состоится в Москве 25 февраля. И железнодорожникам не сможет помочь Дмитрий Тарасов, который пропустит встречу из-за дисквалификации. Но в Стамбуле он наверняка запомнился местным болельщикам!

тар

Также во вторник официально открыл год «Зенит» из Санкт-Петербурга, который менее чем через после окончания встречи в Стамбуле выйдет в столице Португалии Лиссабоне на игру против местной «Бенфики» - в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов.

Ну, а еще один российский коллектив в еврокубках - «Краснодар» - 18 февраля в Лиге Европы сразится в первом сражении плей-офф в главном городе Чехии Праге со «Спартой».

лок3лок2FBL-EUR-C3-FENERBAHCE-LOKOMOTIVFBL-EUR-C3-FENERBAHCE-LOKOMOTIVFBL-EUR-C3-FENERBAHCE-LOKOMOTIVFBL-EUR-C3-FENERBAHCE-LOKOMOTIVлок10FBL-EUR-C3-FENERBAHCE-LOKOMOTIVлок11
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей