Мария Шарапова: Я сделала большую ошибку, приняв допинг

СПОРТ23 комментария
Мария Шарапова: Я сделала большую ошибку, приняв допинг

Лучшая российская теннисистка Мария Шарапова объявила, что ее допинг-проба дала положительный результат.

Спортсменка сделала сенсационное признание на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе. Мария в строгом черном платье зачитала с бумаги текст своего заявления.

- Я хочу вам сказать, что несколько дней назад мне пришло письмо из Международной федерации тенниса, в котором говорилось о нахождении запрещенного препарата в моем допинг-тесте, - волнуясь, сообщила Шарапова. - Пока речь не идет о каких-то санкциях. Я буду плотно сотрудничать с ITF. Я сделала большую ошибку, расстроила моих поклонников. Но не хочу заканчивать карьеру таким образом. Надеюсь, что получу еще один шанс.

Как выяснилось, гордость российского тенниса провалила допинг-тест, сданный ею во время Открытого чемпионата Австралии. В ее крови обнаружили препарат мельдоний, который был официально запрещен с 1 января 2016 года. По словам теннисистки, мельдоний входил в состав милдроната, который является лекарственным средством, и который она принимала с 2008 года - с тех пор, как у нее начались проблемы со здоровьем.

Отвечая на вопросы журналистов, Мария подчеркнула, что готова полностью сотрудничать со следователями по своему громкому допинг-делу.

- Я беру на себя всю ответственность за произошедшее, и не могу винить никого, кроме самой себя, - отметила Шарапова. - В конечном счете только ты сам решаешь, что принимать.

шарапова2шарапова1

Последний поединок Марии Шараповой состоялся 26 января – в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии она проиграла Серене Уильямс.

Сегодня, 7 марта, на употреблении мельдония «попалась» и российская фигуристка Екатерина Боброва. Олимпийская чемпионка-2014 пропустит первенство мира в США.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз
Новое от пользователей