Международный олимпийский комитет пожизненно дисквалифицировал двух российских лыжников

СПОРТ7 комментариев
Международный олимпийский комитет пожизненно дисквалифицировал двух российских лыжников

Евгений Белов и Александр Легков больше никогда не смогут участвовать в Олимпиадах.

Международный олимпийский комитет официально заявил, что российские лыжники Александр Легков и Евгений Белов пожизненно дисквалифицированы за нарушение антидопинговых правил. Виновными их признала комиссия под руководство Дениса Освальда.

Аннулированы все результаты 34-летнего Легкова и 27-летнего Белова на предыдущих Олимпиадах. Больше в ОИ они участвовать не смогут. В ближайшее время будут рассмотрены дела и других лыжников, которых подозревают в применении допинга.

Тренер российской лыжной сборной Юрий Бородавко уже заявил, что решение МОК его шокировало. Он отметил, что дисквалификация Белова и Легкова сильно ударит по команде и наверняка скажется на психологическом состоянии других спортсменов. Особенно Бородавко возмутила дисквалификация Легкова, которого он назвал очень честным и порядочным атлетом.

- Как можно человека по каким-то косвенным причинам лишать медали, к которой он шел всю жизнь? - возмущен тренер. - Он посвятил всю жизнь этой медали и честно ее завоевал! Я просто в шоке, в ступоре. Нет слов. Он добросовестно сдал 200 проб, их взятие инициировало WADA, и никаких намеков на допинг. Кто-то что-то там царапнул — и дисквалификация.

Белов и Легков уже заявили, что будут оспаривать решение МОК.

 

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->