Многострадальный Аршавин - на грани завершения футбольной карьеры

СПОРТ12 комментариев
Многострадальный Аршавин - на грани завершения футбольной карьеры

В «Зените» не готовы предложить новый контракт и пока наиболее вероятным является вариант, при котором экс-футболист сборной России повесит бутсы на гвоздь.

По информации «СЭ», нападающий Андрей Аршавин покинет «Зенит». Его контракт истекает 30 июня 2015 года. Новый договор 34-летнему форварду предложен не будет, поскольку главный тренер «сине-бело-голубых» Андре Виллаш-Боаш просто не видит его в своей команде. Наиболее вероятен вариант, при котором Аршавин завершит футбольную карьеру.

Неприятности в последнее время преследуют экс-футболиста лондонского «Арсенала» не только в спорте, но и в бизнесе. Недавно стало известно, что Сбербанк требует банкротства шести компаний, входящих в группу «Балтавтотрейд» – петербургского дилера BMW и VW.

По данным «Ведомостей», с 2010-го по 2014 год банк выдал группе кредиты в размере 1,7 млрд руб. По одному из них – на 104 млн руб. – поручительство предоставил футболист Андрей Аршавин. По другим данным, в 2009 году Аршавин владел 49% «Балтавтотрейда», а на 2007 год у него было 49% ЗАО «Автодор экспресс».

Андрей Аршавин – воспитанник «Зенита», дебютировал в основном составе «сине-бело-голубых» в 19 лет в 2000 году. Всего на его счету - 379 матчей за питерскую команду и 80 голов. Аршавин – трехкратный чемпион России, обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА. В составе сборной России провел 75 матчей и забил 17 мячей. На Euro-2008 вместе со всеми стал обладателем бронзовых наград.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей