МОК лишил в Татьянин день российскую легкоатлетку Лебедеву двух олимпийских медалей-2008

Актуальный вопрос7 комментариев
МОК лишил в Татьянин день российскую легкоатлетку Лебедеву двух олимпийских медалей-2008

На употреблении допинга на Играх-2008 в Пекине был пойман и ямайский бегун Неста Картер, из-за которого пострадал и его партнер по чемпионской эстафете Усэйн Болт.

Международный олимпийский комитет после перепроверки допинг-тестов аннулировал результаты российской легкоатлетки Татьяны Лебедевой на летних Олимпийских играх, которые прошли в 2008 году в Пекине. Об этом сегодня, 25 января, информирует официальный сайт главной спортивной организации мира.

В пробе 40-летней ныне уроженки Стерлитамака, что в Республике Башкортостан (но карьеру она себе сделала в Волгограде), обнаружили запрещенный препарат дегидрохлорметилтестостерон (туринабол). В столице Китая более восьми лет назад Татьяна завоевала две серебряные награды в секторах для прыжков в длину и тройного прыжка.

Лебедева завершила спортивную карьеру в июле 2013 года. На Олимпиадах в ее активе есть по одной медали каждого достоинства, добытые в 2000 году в Сиднее и в 2004-м в Афинах.

Также МОК принял решение лишить мужскую сборную Ямайки золотой медали Игр-2008 в эстафете 4 х 100 метров - из-за положительной пробы одного из членов квартета Несты Картера. В его допинг-пробе был найдет запрещенный препарат метилгексанамин.

Соответственно, вместе с Картером должны будут отдать награды и его три партнера, включая великого Усэйна Болта. Теперь он стал «лишь» восьмикратным олимпийским чемпионом.

Ранее другая представительница волгоградской легкой атлетики - Елена Исинбаева - прокомментировала новый фильм немецкого телеканала ARD.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей