«Арсенал» победил, но не пробился в четвертьфинал Лиги чемпионов

СПОРТПрокомментируйте новость

В ответном матче 1/8 финала европейского клубного турнира французский «Монако» уступил на своем поле «канонирам» со счетом 0:2. Этого, правда, хватило им для выхода в следующую стадию.

Шансы англичан после сенсационного, но вполне заслуженного поражения в первом матче (1:3) казались не слишком высокими. Тем не менее главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер перед игрой заявил, что его подопечные будут играть иначе и получат возможность реабилитироваться.

2223399_w2

Слова с делом не разминулись. С первых минут «канониры» бросились искать счастье в атаке, а соперник податливо отступил к своим воротам, словно готовясь все 90 минут отбиваться от назойливых гостей. Шансы отличиться футболисты «Арсенала» действительно имели, но забить смогли лишь на 36-й минуте, когда мяч в штрафной площади получил Оливье Жиру. С первым ударом нападающего Даниэль Субашич справился, но француз из борьбы не выключился и вонзил отскочивший мяч в сетку ворот «Монако».

2223365_w2

Во втором тайме «Арсенал» продолжил давить, но увеличить преимущество в счете смог лишь на 79-й минуте. По воротам французов пробил Тео Уолкотт, угодив в штангу, но мяч отскочил к Аарону Ремзи, который с пятнадцати метров уже не промахнулся - 2:0. Гостям оставалось забить еще один гол, чтобы открыть себе путь в четвертьфинал. Несмотря на все попытки, совершить это чудо им не удалось. «Монако» вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов за счет правила гола, забитого на чужом поле.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей