Фаворит Мутко Волк Забивака стал талисманом ЧМ-2018

СПОРТ4 комментария
Фаворит Мутко Волк Забивака стал талисманом ЧМ-2018

Бывший министр спорта заявил, что голосовал за Волка, потому что он похож на его собаку.

Сегодня после полуночи были подведены итоги голосования за талисман чемпионата мира по футболу, который Россия примет в 2018 году. Первое место и статус победителя достались Волку, который обошел главных конкурентов – Тигра и Кота. Результаты голосования объявили в эфире шоу «Вечерний Ургант», за Волка по кличке Забивака проголосовали 52% зрителей. Его нарисовала студентка из Томска Екатерина Бочарова.

Голосование было открыло 22 сентября, любой желающий мог сделать выбор на сайте Международной федерации футбола, а также на страницах организации в соцсетях.

Виталий Мутко, бывший министр спорта, а ныне - вице-премьер, прокомментировал выбор россиян. Он заявил, что поддержал именно этот вариант талисмана.

- До переезда в Москву у нас была немецкая овчарка. Волк близок к этой породе, - рассказал чиновник.

Знаменитый бразильский футболист Роналдо, присутствовавший на эфире, тоже положительно оценил талисман.

Виталий Мутко рассказал, что имя для Волка – Забивака – придумали путем коллективных усилий: его легко перевести на другие языки и можно запатентовать.

Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России летом 2018 года. Его примут Москва, Петербург, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Калининград, Волгоград, Екатеринбург, Самара, Сочи и Ростов-на-Дону.

Ранее были названы самые проблемные арены из тех, которые должны принять чемпионат.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей