Мутко посоветовал NADO не лезть в политику и заниматься прямыми обязанностями – собирать мочу

СПОРТ5 комментариев
Мутко посоветовал NADO не лезть в политику и заниматься прямыми обязанностями – собирать мочу

Экс-министр спорта заявил, что российский спорт – один из чистейших в мире.

Вице-премьер-министр и бывший министр спорта Виталий Мутко прокомментировал требование главы Национальных антидопинговых комитетов (NADO) отстранить всех российских атлетов от соревнований и лишить страну всех соревнований. Мутко заявил, что организация явно лезет не в свои дела.

- Сегодня люди, которые должны анализировать мочу, начинают давить на тех людей, которые принимают политические решения, - отметил чиновник.

Он также добавил, что российский спорт – один из самых чистых в мире, а любые обвинения в «допинговой госпрограмме» - абсолютная ложь.

- Российский спорт - один из чистейших в мире, - считает Мутко. - Подтверждение этому - 2016 год, где UKAD работает на территории РФ, само планирует сбор проб, выбирает спортсменов, забирает пробы. Что мы с вами имеем по итогам 2016 года? 26 нарушений правил, 21 из них - это мельдоний и всего 5 - нарушение правил. Задумайтесь. Где государственная программа? Госпрограмма - это ложь.

Вице-премьер отметил, что все выпады против России в спорте – это «абсолютная политика». Он добавил, что сотрудничать со всем миром у нас пока не получается, однако каждый должен заниматься своим делом.

Ранее сообщалось, что французский биатлонист Бегю назвал российского спортсмена Логинова мошенником.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->