Мутко заявил о запрете на продажу пива внутри арен чемпионата мира 2016 года по хоккею

СПОРТ2 комментария
Мутко заявил о запрете на продажу пива внутри арен чемпионата мира 2016 года по хоккею

Пенный напиток будет реализовываться болельщикам только в трех специально оборудованных фан-зонах, которые откроют в Москве и Санкт-Петербурге.

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко рассказал, что во время чемпионата мира по хоккею, который пройдет в России с 6 по 22 мая, на территориях спортивных арен пиво продаваться не будет. Любители спорта смогут насладиться пенным напитком только в официальных фан-зонах.

Причина такого решения объясняется просто. Согласно статье 16 Федерального закона от 18 июля 2011 года «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» не допускается розничная продажа алкогольной продукции на объектах спорта и прилегающих к ним территориях, а также запрещается употребление алкогольной продукции в общественных местах с массовым скоплением людей.

- Пиво во время чемпионата мира будет продаваться только в официальной фан-зоне, в палатке спонсора, - отметил Мутко. - В ледовых дворцах пиво продаваться не будет. Мы выполним свои обязательства перед Международной федерацией хоккея и нарушать закон не будем. Пиво будет продаваться только в фан-зоне.

Во время первенства планеты две официальные фан-зоны откроют в Москве - рядом с ареной «ВТБ Ледовый дворец» и в парке Горького. Еще одна зона для болельщиков будет организована в Санкт-Петербурге на Конюшенной площади.

В российской столице пройдут матчи группы "А", куда входят сборные России, Швеции, Чехии, Швейцарии, Латвии, Норвегии, Дании и Казахстана, а также две четвертьфинальные встречи, обе полуфинальные, игра за третье место и решающее противостояние.

Участники октета «B» - национальные команды Канады, Финляндии, США, Словакии, Белоруссии, Франции, Германии и Венгрии - выступят в Санкт-Петербурге на льду спортивного комплекса «Юбилейный», где состоятся и два поединка 1/4 финала.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз