Наши следж-хоккеисты разгромили норвежцев и вышли в финал!

ОлимпиадаПрокомментируйте новость
Наши следж-хоккеисты разгромили норвежцев и вышли в финал!

Итак, мы прорвались в финал! Российские следж-хоккеисты проехались по норвежцам «катком», разгромив последних со счетом 4:0 и оставив им шанс лишь на бронзовую медаль паралимпиады. Несмотря на важность данного матча, много о нем не напишешь, ведь все три периода игру на льду задавала сборная России, не давав продохнуть норвежцам и секунды. ФОТО: РИА новости

 

Первый период

С самого начала наши паралимпийцы завладели инициативой и уже на шестой минуте открыли счет. Шайбу забросил Дмитрий Лисов, капитан нашей сборной. Он технично обыграл норвежского защитника, пробросил шайбу под своими санями и отправил ее в ворота Кристиана Буэна. Голевую передачу отдал Константин Шихов.

Следж-хоккей в Сочи

Дмитрий Лисов забрасывает первую шайбу в матче. Источник: РИА новости

Норвежцы явно не ожидали такого напора и стали играть более жестко. Так, Рольф Эйнар Пендерсен ударил одного из наших игроков санями, за что и был наказан двухминутным штрафом. Но даже грубая игра соперника не помешала сохранить хладнокровие нашим ребятам.

Следующая «российская шайба» нашла свою цель чуть более чем за две минуты до конца первого периода. Алексей Амосов, с подачи Андрея Двинянинова и при помощи Константина Шихова, забил уже свой второй гол на этом турнире. Тут норвежцы окончательно сникли духом и ушли в глухую оборону, лишь изредка предпринимая попытки атаковать ворота сборной России.

Следж-хоккей в Сочи

Алексей Амосов и Вадим Селюкин радуются забитому голу. Источник: РИА новости

 

Второй период

Второй период прошел более вяло и без голов, однако отличился командными штрафами обеих сборных. На 22-ой минуте матча это были норвежцы, отдуваться за которых пришлось 20-му номеру Мартину Хамре. Кстати, чуть ранее, двухминутный штраф получил и наш Василий Варлаков за неправильную атаку. Командное же наказание наша сборная заработала за 47 секунд до конца периода и на скамейку пришлось уехать Евгению Петрову.

Следж-хоккей в Сочи

Жесткая борьба. На фото справа налево: Дмитрий Лисов, Мартин Хомре и Кнут Андре Нордстога. Источник: РИА новости

 

Третий период

Все самое интересное случилось уже в заключительном периоде матча. Через 4,5 минуты после его начала вновь заиграла знакомая музыка на стадионе, означающая забитую шайбу. Отличился Николай Терентьев, забив свой первый гол на этом турнире. А Константин Шихов вновь ассистировал своему товарищу по команде и отдал уже третью голевую передачу.

Следж-хоккей в Сочи

Игроки сборной России радуются третьему голу. Источник: РИА новости

Норвежцы понимали, что их шансы выйти в финал тают, словно лед на весеннем солнце. Но при этом, что странно, ва-банк они пошли не сразу, сделав ставку на жесткую игру и контратаки. Последние, впрочем, все время сдерживала наша «красная машина», редко позволяя сопернику выйти из своей зоны.

Следж-хоккей в Сочи

Болельщики нашей сборной жарко поддерживают команду. Источник: РИА новости

Лишь на последних минутах голкипер норвежцев Кристиан Буэн также включился в игру. Оно и понятно - всухую проигрывать не хочет никто. Но такой маневр лишь позволил нашей сборной забить последнюю в этом матче шайбу в норвежские ворота, которые в этот момент остались пустыми. За 47 секунд до финальной сирены Евгений Петров без особого труда прорвался в зону соперника и поразил цель. Трибуны ликовали, понимая, что мы в финале, а Петров, благодаря своему голу, попал в список лучших бомбардиров этого турнира.

Следж-хоккей в Сочи

Вот она, радость выхода в финал! Источник: РИА новости

Следж-хоккей в Сочи

Один из самых эмоциональных болельщиков сборной России. Источник: РИА новости

 

Итог

Эта победа надолго запомнится и хоккеистам, и болельщикам. Обыграть норвежцев в полуфинале всухую со счетом 4:0 – это без преувеличения выдающийся результат! Самое главное – сохранить хладнокровие к финальному матчу и выложиться в нем по полной. Ведь соперник нам, при любом раскладе, достанется непростой.

Следж-хоккей в Сочи

Игроки, тренеры и болельщики сборной России радуются выходу в финал. Источник: РИА новости

Играть нашей сборной предстоит либо с Канадой, либо снова с США, в зависимости от исхода полуфинального матча этих двух сборных. И пусть США мы уже побеждали, в случае если Америка пройдет в финал, мы должны будем не терять бдительности, а лишь усилить ее. Про Канаду, я думаю, можно даже и не говорить, поскольку все мы знаем, что и в большом хоккее, и в следж-хоккее эта сборная была и остается одним из главных фаворитов.

Финальный матч пройдет в ближайшую субботу 15 марта, в 15.30 по московскому времени. Такое событие мы, конечно, не упустим и обязательно напишем итог предстоящего поединка, каким бы ни был его исход. Пожелаем нашим следж-хоккеистам как следует отдохнуть и показать в финале, что такое настоящий «русский следж-хоккей»!

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей