Назван богатый покровитель олимпийской чемпионки Липницкой

СПОРТ20 комментариев
Назван богатый покровитель олимпийской чемпионки Липницкой

Спонсор или, как его иногда называли, куратор финансово помогал фигуристке даже того, когда она три месяца находилась в реабилитационном центре на лечении.

Стало известно, что у Юлии Липницкой был богатый покровитель. Он появился в ее жизни после того, как фигуристка одержала победу на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Спонсором Липницкой был бизнесмен, владеющий компанией «Телеспорт», Петр Макаренко, сообщает Экспресс-газета.

Трогательным в истории является то, что Макаренко не перестал помогать девушке даже после того, как она переживала трудный период в своей жизни, находясь на реабилитации в клинике. Бизнесмен оплатил трехмесячное лечение Липницкой от анорексии. При этом не стал афишировать благородный поступок, назвав это помощью человека человеку.

И это при том, что его «инвестиция» фактически не принесла никаких доходов. Макаренко считал фигурное катание перспективным направлением, поэтому видел в молодой фигуристке хорошее вложение капитала. По данным Спортс.ру, предприниматель оплатил Липницкой тренера, когда она переехала в 2015 году в США. Также он профинансировал жизнь фигуристки в Сочи, когда она ушла к тренеру Алексею Урманову.

Ранее имя спонсора держалось в тайне. Окружение Липницкой называли его либо "спонсор", либо "куратор". А сам бизнесмен отказывается от всех комментариев. Незадолго до этой тайны, фигуристка раскрыла другую - почему она приняло решение уйти из спорта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз
Новое от пользователей
-->