Немцы показали свою истинную силу в матче Евро-2016 с обидчиками россиян словаками

СПОРТ7 комментариев
Немцы показали свою истинную силу в матче Евро-2016 с обидчиками россиян словаками

Сборная Германии в игре 1/8 финала чемпионата Старого Света по футболу не оставила никаких шансов национальной команде Словакии - 3:0.

Матчу на стадионе «Пьер Моруа», что в пригороде Лилля Вильнёв-д'Аск, сопутствовал один любопытный момент. Незадолго до старта Евро-2016 эти соперники сыграли в конце мая в Аугсбурге товарищеский поединок, и немцы сенсационно уступили со счетом 1:3. Причем они повели на 13-й минуте, но порадовать всё же свою публику не смогли.

Забили быстрый гол подопечные Йоахима Лёва и сегодня, 26 июня. Это сделал на 8-й минуте защитник Жером Боатенг, чье участие в игре было под вопросом из-за травмы. Он отличился впервые в 63-х встречах за сборную Германии.

Вскоре в ворота словаков был назначен пенальти - хорошо знакомый российским любителям футбола по выступлениям за «Зенит» из Санкт-Петербурга Мартин Шкртел нарушил правила против Марио Гомеса. Однако Месут Озиль переиграть вратаря Матуша Козачика не смог...

Немцев сия неудача не особо расстроила, и перед самым перерывом (на 43-й минуте) они огорчили-таки оппонентов во второй раз. Отличным проходом Юлиана Дракслера эффективно воспользовался тот же Гомес.

Ну, а на 63-й минуте блеснул уже сам Дракслер, который просто вонзил мяч в словацкие ворота. В итоге 3:0 - уверенная победа действующих чемпионов мира над обидчиками российских футболистов на групповом этапе нынешнего турнира.

Примечательно, что они единственные, кто не пропустил еще ни одного мяча (в четырех матчах)!

гергер2гер3гер4гер5гер7гер9гер8гер10гер11гер12гер13

В 1/4 финала сборная Германии сразится с победителем суперпротивостояния Италия - Испания (финалисты предыдущего континентального первенства), которое пройдет в понедельник в пригороде Парижа Сен-Дени.

Ранее сегодня пропуск в восьмерку сильнейших заполучили его хозяева французы, в Лионе одержавшие волевую победу над ирландцами - 2:1.

Позже состоится еще один матч первой стадии плей-офф: Венгрия - Бельгия (в Тулузе).

Ну, а ранее, в субботу, путевки в четвертьфинал завоевали сборные ПольшиУэльса и Португалии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей