Непревзойденные «художницы» Ирины Винер завоевали для России золото и серебро Олимпиады

СПОРТ8 комментариев
Непревзойденные «художницы» Ирины Винер завоевали для России золото и серебро Олимпиады

Гимнастки Мамун и Кудрявцева не оставили соперницам ни единого шанса на соревнованиях по художественной гимнастике.

Россиянка Маргарита Мамун завоевала золотую медаль в личном многоборье по художественной гимнастике на Олимпиаде в Рио. Причем главной ее конкуренткой стала тоже наша соотечественница Яна Кудрявцева, которая в итоге взяла серебро.

Мамун выполнила свою программу филигранно и без единой ошибки, заработав 76,483 балла - эта сумма сделала ее недосягаемой для соперниц. Она принесла стране 15-ю золотую медаль, а Кудрявцева – 17-ю серебряную (75,608). Еще до окончания соревнований было ясно, что наши «художницы» уже недосягаемы для соперниц и гарантировали себе первые две верхние ступеньки пьедестала. Третье место досталось Анне Ризатдиновой из Украины (73,932).

Триумф российских гимнасток в Рио, безусловно, ожидаем: подопечные Ирины Винер традиционно блестяще выступают на международных соревнованиях.

Маргарита Мамун – семикратная чемпионка мира и четырехкратная чемпионка Европы, золото Олимпиады станет венцом ее карьеры.

Яна Кудрявцева – 13-кратная чемпионка мира и многократная чемпионка Европы. Но это первая олимпийская медаль в ее карьере.

Тренер девушек - легендарная Ирина Винер-Усманова - в свое время привела к успеху Алину Кабаеву и Ляйсан Утяшеву.

гимнастки 2Ирина Винер-Усманова

Ирина Винер-Усманова

Тем временем победу на Олимпиаде также отмечают российские гандболистки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей