Олег Пахолков: Какая демократия, если из Белого дома приказали не показывать Олимпиаду!?

ОлимпиадаПрокомментируйте новость
Олег Пахолков: Какая демократия, если из Белого дома приказали не показывать Олимпиаду!?

Депутат Государственной Думы Олег Пахолков (фракция «Справедливая Россия») рассказал о впечатлениях от открытия Зимних игр в Сочи и о некоторых проявлениях политики в восприятии Западом первой в истории России Зимней Олимпиады.

Бесценный вклад русских в общечеловеческую культуру и цивилизацию показан тонко и грамотно

– Старт Олимпиады и церемония открытия вызвали огромную гордость за все, что мы сделали. Мне очень понравилось, что шоу было поставлено в виде рассказа об истории России. О том, насколько мы великая нация, насколько много мы сделали, насколько велик вклад русских в общечеловеческую культуру и цивилизацию. Переоценить его невозможно, и это очень тонко и грамотно было подчеркнуто. И было явно сказано, что мы – одна из ведущих мировых держав, и никак не собираемся этот статус терять. Все надежды на нечто противоположное кого бы то ни было на ближайшие десятилетия рухнули.

Россия показала своим противникам наши амбиции, показала, что мы как были сверхдержавой, так и собираемся сверхдержавой оставаться.

Амбициозность церемонии была ожидаема, все понимали, что нечто подобное и должно было быть показано, но было и беспокойство – вдруг в чем-то не дотянем или еще что.

Побоялись показать наш триумф

- Но вот американцы не делали трансляцию. Получается интересная ситуация – и в 1980-м году американцы проигнорировали нашу олимпиаду. Почти 4 миллиарда людей на планете посмотрели церемонию открытия этого мирового события, тогда как 320 миллионов американских граждан были лишены возможности посмотреть нашу олимпиаду.

Фактически они боялись показать наш триумф. Они пытаются создать образ диких медведей, грубых вояк, поэтому такое совершенное и с технологической точки зрения, и с точки зрения культурной действо им показывать у себя было нельзя.

Даже наши русские в США не могли посмотреть трансляцию! Но и американцы наверняка хотели посмотреть открытие Олимпиады. Если открытие посмотрели чуть ли не половина населения планеты, то и из всех американцев хотели посмотреть открытие, вероятно, никак не меньше половины, почти 200 миллионов.

Демократия по-американски

– При этом они постоянно говорят о своей демократии. Но, очевидно, что и все телеканалы хотели бы транслировать открытие сочинской Олимпиады, ведь это же деньги, выручка от рекламы и т.д. Ребята, о какой демократии идет речь, когда вы даже своим коммерческим телеканалам запретили транслировать Олимпиаду! Ну, это же бред!

Никакой демократии в Америке нет: из Белого дома приказали не показывать Олимпиаду, и закрыли вопрос.

Я как редактор и издатель понимаю, что с точки зрения экономической выгоды показать на 320-миллионную самую богатую аудиторию в мире передачу, которую, скорее всего, каждый второй бы посмотрел, значит, получить огромную выручку от рекламных сборов.

Но если бедным американцам очень завидно и обидно, так что 320 человек в США не имели возможности посмотреть наш олимпийский триумф, что ж, пусть…

На фото: депутаты фракции «Справедливая Россия» Александр Бурков и Олег Пахолков в зале заседаний парламента страны в шарфах с олимпийской символикой в знак поддержки российских спортсменов и сочинской Олимпиады.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей