Олимпиада в Рио стала для Украины худшей за всю историю по количеству медалей

Олимпиада14 комментариев
Олимпиада в Рио стала для Украины худшей за всю историю по количеству медалей

Сборная Украины заняла 31-е место в медальном зачете, показав худший результат на Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро за 25 лет.

Украинская олимпийская сборная на играх в бразильской столице в медальном зачете установила собственный антирекорд. Атлеты, выступающие под жовто-блакитним флагом, завоевали на Играх-2016 одиннадцать медалей, среди которых золотыми оказались только две.

- Сборная Украины завершила участие на Олимпиаде в Рио с личным медальным антирекордом. Украинские спортсмены завоевали на играх-2016 11 медалей, среди которых золотых оказалось две, – приводит ТАСС данные статистики агентства УНИАН.

Таким образом, сборная Украины завершила ХХХІ летние Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро с наихудшим результатом в своей истории. В этот раз атлеты страны завоевали только 11 медалей (две золотых, пять серебряных и четыре бронзовых). Четыре года назад в Лондоне сборная принесла в олимпийскую копилку страны 19 медалей (шесть золотых, пять серебряных и восемь бронзовых).

Мультимедалистами от Украины в Рио-де-Жанейро стали: Олег Верняев (спортивная гимнастика – серебро в многоборье и золото на брусьях), Ольга Харлан (бронза в личной сабле и серебро в командном первенстве).

Отметим, что первый антирекорд Украины был установлен еще до старта Игр в Рио. Как известно, в Бразилию отправились всего 206 спортсменов, которые представляли 22 вида спорта.

Накануне стало известно, что «золота» Олимпиады в Рио российского боксера Мишу Алояна лишило ФБР.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей