«Он сам предложил подраться»: Овечкин вырубил на льду соотечественника

СПОРТ3 комментария

Драка между капитаном «Вашингтон Кэпиталз» и хоккеистом из клуба «Каролина Харрикейнз» Андреем Свечниковым произошла на 11 минуте первого периода.

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин накануне отправил в нокаут своего 19-летнего соотечественника Андрея Свечникова из клуба «Каролина Харрикейнз». Конфликт между россиянами начался у борта, где проезжающий мимо Свечникова Овечкин ударил того клюшкой.

После недолгих препирательств игроки бросили перчатки и стали выяснять отношения. Овечки нанес удар в лицо Свечникову, тот упал, да так и остался лежать на площадке пока медицинский персонал и одноклубники не помогли ему встать, пишет «Ридус» сегодня. Больше в этот вечер на лед он не вернулся. Овечкин заявил, что не был инициатором конфликта.

«Я не большой спец по дракам, он — тоже. Он сам предложил подраться»,- объяснил позднее инцидент Александр Овечкин.

На драку отреагировал старший брат пострадавшего - Евгений Свечников. Выступающий за  американский клуб — «Детройт Ред Уингз», Евгений написал на своей странице в Instagram фразу из фильма «Кошмар на улице Вязов» - «Раз, два, Фредди идет за тобой, Александр Овечкин».

Нападающий «Вашингтона» подрался на льду впервые за девять лет. Оба драчуна получили пятиминутную дисквалификацию. К слову сказать, матч между командами закончился со счетом 5:0 в пользу «Каролины».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей