Оскорбленный Учитель пожаловался Мутко на футбольных фанатов

Видео8 комментариев
Оскорбленный Учитель пожаловался Мутко на футбольных фанатов

Режиссер выразил свое недовольство по поводу «провокационных» баннеров на матче за Суперкубок России между «Локомотивом» и «Спартаком».

Режиссер ставшего еще до премьеры скандальным фильма «Матильда» Алексей Учитель направил жалобу президенту Российского футбольного союза Виталию Мутко на баннеры, которые развернули фанаты на трибунах стадиона «Локомотив» во время матча со «Спартаком» за Суперкубок 14 июля.

В письме говорится, что баннеры содержали слоган «За Веру, Царя и Отечество! Учитель, руки прочь от русского царя!», в связи с чем 65-летний уроженец Ленинграда просит Мутко «поручить Контрольно-дисциплинарному комитету РФС возбудить производство в соответствии с дисциплинарным регламентом союза по факту дисциплинарных правонарушений».

В жалобе также подчеркивается, что «транспаранты абсолютно идентичного содержания (форма, размеры, шрифт и т. п.), никаким образом не относящегося к футбольной тематике», присутствовали на трибунах обеих команд, сообщает RNS.

Режиссер связывает появление провокационных баннеров на футбольном матче с тем, что депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская демонстрирует «вовлеченность в воспрепятствование» Учителю в реализации его законных прав на создание фильма «Матильда».

Со ссылкой на публикации в Интернете кинотворец сообщает, что «эта акция носила «заказной» дискриминационный, оскорбительный, расистский характер и была направлена против» Учителя в связи с его работой над «Матильдой».

Режиссер напоминает, что вскоре после этой игры Поклонская на своей странице в  социальной сети Facebook опубликовала сообщение, в котором поблагодарила болельщиков за баннеры против Учителя: «Наши ребята молодцы! Желаю с каждым матчем становиться сильнее! Я знаю, что лучшие дни болельщиков впереди».

- Учитывая вовлеченность депутата Поклонской Н. В. в воспрепятствование гражданину Российской Федерации Учителю А. Е. в осуществлении своих законных прав по созданию художественного фильма, прошу вас, уважаемый Виталий Леонтьевич, взять проведение производства по перечисленным выше дисциплинарным правонарушениям на личный контроль, - говорится в обращении к Мутко.

Заседание дисциплинарного комитета РФС, где рассматривались нарушения на матче «Спартак» - «Локомотив», состоялось 20 июля. По его итогам «Спартак» был оштрафован на 380 тысяч рублей за расистские высказывания болельщиков, пиротехнику и ненормативную лексику, а «Локомотив» - на 70 тысяч за пиротехнику и ненормативную лексику.

О наличии каких-либо претензий со стороны РФС к фанатским баннерам не сообщалось.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->