Овечкину сделали предложение помочь сборной России на «домашнем» чемпионате мира по хоккею

СПОРТПрокомментируйте новость
Овечкину сделали предложение помочь сборной России на

Сегодня, 11 мая, клуб российской суперзвезды «Вашингтон» потерпел поражение от «Питсбурга» в розыгрыше Кубка Стэнли и выбыл из борьбы за престижный трофей.

Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин получил вызов в российскую сборную для участия в «домашнем» чемпионате мира. Об этом агентству «Р-Спорт» сообщил первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг.

Появление в стане нашей национальной команды 30-летнего «Александра Великого» стало возможным после того, как сегодня рано утром по московскому времени его клуб выбыл из борьбы за Кубок Стэнли, уступив в четвертьфинале плей-офф «Питсбург Пингвинз». В шестом матче соперничества коллектив другого известного российского хоккеиста - Евгения Малкина - выиграл в овертайме со счетом 4:3, и итоговый результат серии - 4:2.

При этом бывший московский динамовец отметился двумя точными передачами.

Вместе с Овечкиным "освободились" и его партнеры - форвард Евгений Кузнецов и защитник Дмитрий Орлов. У них тоже есть все шансы выступить за нашу сборную на первенстве планеты, так как ее главный тренер Олег Знарок держит еще в составе несколько вакантных мест.

Добавим, что Александр практически всегда с удовольствием выступает за российскую национальную команду. В его активе на предыдущих чемпионатах мира - три золотые медали, по две серебряные и бронзовые.

Матчи юбилейного, 80-го по счету, турнира проходят в Москве и Санкт-Петербурге. Россияне провели в группе "А" три встречи. На старте они уступили чехам - 0:3, а потом победили казахстанцев - 6:4 и латвийцев - 4:0. Завтра, 12 мая, состоится игра с датчанами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз