«Патриотизм - не в цветах флага»: чемпион Сочи рассказал о решении выступить на ОИ под нейтральным флагом

Биатлон16 комментариев

Знаменитый биатлонист не уверен, что наши спортсмены психологически готовы к предстоящему.

Биатлонист Антон Шипулин заявил, что склоняется к решению поехать на Олимпиаду в Пхёнчхан под нейтральным флагом. Спортсмен не считает, что таким образом предает свою страну. Он подчеркивает, что очень любит свою Россию, которая дала ему образование и путевку в жизнь.

- Но в то же время я понимаю, что патриотизм и любовь к родине заключаются не в цветах флага и так далее, это все должно быть в душе, - приводит слова чемпиона Сочи-2014 «СпортFM». - Все мои родные убеждают меня поехать на Олимпиаду, и я пока склоняюсь именно к этому варианту, но пока окончательного решения не принял.

Биатлонист признает, что российских спортсменов в любом случае лишили ощущения праздника, которое раньше всегда дарила Олимпиада. Отстранение сборной России от соревнований он считает дискриминацией.

- Сейчас же нас лишают не только флага, гимна, но и ощущения праздника. Каким будет наше психологическое состояние и хватит ли у нас сил все это выдержать — это вопрос, - говорит чемпион.

11 декабря комиссия спортсменов ОКР сообщила, что атлеты единогласно приняли решение ехать в Пхёнчхан под нейтральным флагом и попросили общественность отнестись к этому решению с пониманием. Ранее Владимир Путин заявил, что государство не будет чинить никаких препятствий.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
Новое от пользователей
-->