Первая игра футболистов Черчесова против турок получилась мирной в «русской» Анталье

СПОРТ2 комментария
Первая игра футболистов Черчесова против турок получилась мирной в

Сборная России не смогла преподнести подарок к грядущему дню рождения своего наставника в виде победы в товарищеском матче против национальной команды Турции - 0:0.

После фиаско на июньско-июльском чемпионате Европы, который проходил во Франции, в главной команде страны произошли серьезные изменения. Во-первых, сменился главный тренер, во-вторых, на текущий сбор перед двумя товарищескими встречами было вызвано немало новых игроков и, наоборот, не оказалось нескольких старых.

Сначала в отставку подал Леонид Слуцкий, и после определенного перерыва был назван его преемник. Им стал Станислав Черчесов. Вскоре он назвал список футболистов, среди которых не нашлось места, например, опытнейшему защитнику Сергею Игнашевичу, хавбеку Павлу Мамаеву и нападающему Александру Кокорину. Как можно догадаться, по разным причинам.

Дебют бывшего вратаря российской сборной (уроженец североосетинского Алагира сыграл за нее 39 раз) пришелся на противостояние с турками. Причем было решено провести его в хорошо знакомой миллионам, наверное, россиян и очень популярной у них же курортной Анталье.

Матч оказался не особо захватывающим, с небольшим количеством более-менее реальных голевых моментов, и завершился так же, как и начался, со счетом 0:0.

Правда, однажды мяч всё же побывал в воротах, причем в тех, что защищал Игорь Акинфеев, отмечавший сегодня, 31 августа, солидный юбилей (90-я игра за сборную России!). Но незадолго до этого один из турецких футболистов забрался в офсайд.

Из других событий отметим еще три дебюта (кроме, собственно, черчесовского) - впервые почетную форму примерили Федор Кудряшов, вышедший на поле красавицы «Анталья Арены» с первых минут, и появившиеся на газоне после перерыва Александр Ерохин и Юрий Газинский.

Следующее товарищеское соперничество нашей национальной команды, которая, как известно, в отборочном турнире чемпионата мира 2018 года участвовать не будет (на правах хозяйки турнира), состоится 6 сентября в Москве против сборной Ганы.

Может, хоть в следующий вторник Черчесов получит подарок в виде победы подопечных на день рождения - 2 сентября ему исполнится 53 года.

туртур10тур9тур5тур3тур6тур7тур4
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз