Питерский СКА впервые в истории стал обладателем Кубка Гагарина

СПОРТПрокомментируйте новость
Питерский СКА впервые в истории стал обладателем Кубка Гагарина

В пятой игре финальной серии хоккеисты из Северной столицы разгромили казанский «Ак Барс» со счетом 6:1 и стали чемпионами.

Голы на свой счет записали Джимми Эрикссон, Илья Ковальчук, Евгений Дадонов и Алексей Поникаровский. Победа стала для подопечных Вячеслава Быкова четвертой в серии и принесла СКА первый в истории Кубок Гагарина.

Многие по ходу этой серии отмечали, что казанцам просто не хватает креатива и находчивости в атаке. Именно за счет более разнообразной и созидательной игры СКА оказался на голову выше своего соперника по финалу. Кроме того, хоккеистам «Ак Барса» постоянно приходилось отыгрываться по ходу матчей и выяснилось, что с психологией у них тоже имеются проблемы.

Тем не менее, оптимисты при счете 1:3 в серии предполагали, что «Ак Барс» еще поборется и списывать их со счетов не стоит. Однако едва начался пятый матч серии, как туман каких-либо сомнений относительно перспектив казанского клуба был развеян - они опять пропустили быстрый гол, а всего за 20 минут первого периода пропустили четыре безответные шайбы. Таким образом решающий задел на общую победу питерцы сделали еще за два периода до конца игры. Итоговый счет встречи - 6:1 в пользу СКА, а счет в серии 4:1 (4:2, 1:0, 1:2, 3:2, 6:1).

К слову, нападающий питерских армейцев Евгений Дадонов установил снайперский рекорд плей-офф КХЛ. Гол Дадонова в пятом матче финальной серии стал для него 15-м в текущем розыгрыше Кубка Гагарина.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей