Плющенко не хочет отказываться от Олимпиады

СПОРТПрокомментируйте новость
Плющенко не хочет отказываться от Олимпиады

Вчера, 25 декабря, фигурист Евгений Плющенко сделал скандальное заявление. Спортсмен за кулисами Чемпионата России заявил, что будет выступать на Олимпийских играх в Сочи. По словам Плющенко он будет кататься только в командных соревнованиях. Такое решение фигурист принял после того, как судьи объявили результаты произвольной программы - у Плющенко - «серебро» чемпионата. «Золото» - у Максима Ковтуна.

Однако, согласно правилам проведения Олимпийских игр, участие фигуриста в командных соревнованиях возможно,  только если этот же спортсмен выступает и с индивидуальной программой.

По словам гендиректора Федерации фигурного катания на коньках России Валентина Писеева, вероятно, Плющенко сказал о том, что уступит индивидуальное выступление Ковутуну, находясь в эмоциональном напряжении. Заменять фигуристов на соревнованиях международного уровня можно только по медицинским показаниям.

Евгений Плющенко вернулся на лед после продолжительного лечения зарубежом. У 31- летнего спортсмена был полностью разрушен позвонок. Фигурист испытывал сильные боли. Врачи вставили в позвоночник спортсмена несколько шурупов и болтов, заменив больной участок. При этом доктора делали неутешительные прогнозы - Плющенко на лед не вернется.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз