Победитель «Кубка Чемпионов» Даниил Серебренников: «Поддержка на волгоградском этапе была внезапной»

Плавание1 комментарий
Победитель «Кубка Чемпионов» Даниил Серебренников: «Поддержка на волгоградском этапе была внезапной»

12 июля в Волгограде завершились международные соревнования по плаванию на открытой воде «Кубок Чемпионов», организаторами которых выступили прославленные российские пловцы Евгений Безрученко, Владимир Дятчин, Олеся Владыкина и Лариса Ильченко.

Победителем среди мужчин по результатам трех этапов соревнований, которые прошли в Москве, Липецке и Волгограде, стал волгоградец Даниил Серебренников. Он поделился своими впечатлениями о «Кубке Чемпионов», впервые проводившемся в России, и рассказал о предстоящем Чемпионате Европы.

 

- Даниил, чем отличался финальный этап в родном Волгограде от предыдущих этапов?

- Могу сказать, что на родной земле выкладывался на все 100%, но приплыл к финишу вторым, уступив чемпиону миру, итальянцу Валерио Клери. Недавно прошел Чемпионат России на открытой воде, так что не совсем успел восстановить силы.

- Кто-то поддерживал Вас из близких и коллег?

- Поддержка для меня оказалась внезапной. Оказывается, моя невеста Анастасия тоже приехала на этап, но пряталась от меня до самого финиша. Для меня было это очень приятно. Также поддержали меня мои коллеги из плавательного клуба «Волга» - олимпийские призеры Владимир Морозов и Даниил Изотов.

- Вы отобрались на Чемпионат Европы по водным видам спорта, который будет проходить в Берлине с 10 августа. На какие дистанции Вы выйдете?

- В Венгрии буду плыть только 10-ку (прим. 10 км марафонского плавания), хотя отобрался еще на 5-ку. Но с нее я снялся, так как разница между стартами всего один день, и тяжело будет восстановиться.

- Соревнования такого уровня, как «Кубок Чемпионов», проводятся в России впервые. Довольны ли Вы организацией?

- Организация была на высшем уровне! Это замечательно, что есть такие соревнования, в которых любители и профессионалы могут принимать старт плечом к плечу. Также отмечу, что среди участников было много детей. Было приятно наблюдать за их широко открытыми ртами, когда они в первый раз увидели спортсменов такого уровня, как Валерио Клери (чемпион мира), Владимир Дятчин (чемпион мира), Владимир Морозов и Даниил Изотов (призеры олимпийских Игр).

В Волгограде прошел финал международных соревнований на открытой воде «Кубок Чемпионов»

На фото: Даниил Изотов, Сергей Большаков, Даниил Серебренников, Валерио Клери, Лариса Ильченко, Екатерина Селиверстова, участницы соревнований и Владимир Дятчин.
Фото из личного архива Ларисы Ильченко

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей