Проигравший Карякину Карлсен у всех на глазах убежал с награждения победителей чемпионата мира по блицу

СПОРТ13 комментариев
Проигравший Карякину Карлсен у всех на глазах убежал с награждения победителей чемпионата мира по блицу

Обладатель шахматной короны болезненно воспринял реванш своего соперника.

Норвежского гроссмейстера Магнуса Карлсена, похоже, сильно ранила победа россиянина Сергея Карякина на чемпионате мира по блицу. Настолько, что он демонстративно ушел во время фотосессии на церемонии награждения. Карлсен был близок к победе, и по итогам у них с Карякиным было одинаковое количество очков (16,5), но по дополнительным показателям россиянин был признан победителем турнира.

Норвежец известен своей эмоциональностью: во время борьбы за шахматную корону он сбежал с пресс-конференции после партии, которую проиграл Карякину. На этот раз произошло примерно то же самое: шахматисты стояли с цветами и медалями, их окружали фейерверки, а на Карлсене лица не было. Наконец он устал работать на публику, махнул рукой и просто убежал.

На чемпионате мира по блицу Магнус Карлсен стал серебряным призером, а бронзу забрал россиянин Даниил Дубинин.

Сергей Карякин признался, что из-за неудачного выступления на чемпионате мира по быстрым шахматам он разозлился на себя и сделал максимум, чтобы достойно выступить на турнире по блицу.

- В первый день блица удалось обыграть Карслена, это было красивым продолжением нашей истории в Нью-Йорке, - рассказал шахматист. - Так что после победы над норвежцем уже понимал, что всерьез претендую на звание чемпиона. Что ж, это успех всей России, всей отечественной школы шахмат.

Всего несколько недель назад Карякин и Карлсен показали жаркую и красивую борьбу за шахматную корону, но удача была на стороне норвежца.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей
-->