Раздувание допингового скандала вокруг России ослабило шансы США провести Олимпиаду-2024 в Лос-Анджелесе

Весь спорт27 комментариев
Раздувание допингового скандала вокруг России ослабило шансы США провести Олимпиаду-2024 в Лос-Анджелесе

Соединенные Штаты могут лишиться Олимпийских игр из-за антиамериканских настроений в МОК, вызванных демаршем против российских спортсменов.

В Международном олимпийском комитете (МОК) могут отклонить заявку США на проведение Игр-2024 в Лос-Анджелесе. В организации нарастают антиамериканские настроения, вызванные раздуванием Соединенными Штатами допинг-скандала, который был связан со сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

По словам источника агентства, трое членов МОК, не связанных с Россией, уверены, что вмешательство США в ситуацию с мельдониевым скандалом омрачило и само проведение Олимпиады-2016, и подмочило репутацию комитета. Отмечается, что роль штатов прослеживается в ряде ключевых решений WADA. Вашингтон оказывал прямое давление на международную организацию, считают в МОК.

- Заявка, которая конкурирует с тремя европейскими городами, рискует столкнуться с антиамериканским протестным голосованием нескольких членов МОК, разгневанных важной ролью, которую Америка сыграла в выдвижении обвинений в допинге против российских спортсменов, - уверил источник.

Кроме того, у Лос-Анджелеса будет серьезная конкуренция, так как права провести летние Игры-2024 добиваются также Рим, Париж и Будапешт.

- Выборы места проведения могут быть решены небольшой группой людей и очень сильно зависеть от политической ситуации, - резюмирует агентство.

Напомним, летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро проходили с 5 по 21 августа. Олимпийская сборная России из-за обвинений в употреблении допинга выступала в «урезанном» составе. Множеству спортсменов не дали побороться за олимпийские медали. Больше всего пострадали легкоатлеты и национальная команда по тяжелой атлетике.

Успехи российской сборной, которая смогла занять четвертое место в общекомандном зачете, буквально взбесили западные СМИ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз
Новое от пользователей