Решение допустить сборную России на Олимпиаду глава МОК назвал справедливым

Весь спорт7 комментариев
Решение допустить сборную России на Олимпиаду глава МОК назвал справедливым

Томас Бах заявил, что решение об участии россиян в Играх 2016 года основано на принципе справедливости, который не имеет ничего общего с политикой.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах объяснил решение о допуске российских спортсменов к Олимпийским играм-2016. Оно основано на принципе справедливости, которая не может быть зависима от политики.

- В вопросе участия российских спортсменов на нынешней Олимпиаде нами было принято несколько решений. В связи с серьезностью обвинений мы не могли применить принцип презумпции невиновности по отношению к российским спортсменам. Но, с другой стороны, мы не могли лишить их права доказать свою невиновность. Ты не можешь наказать человека за нарушения его властей, если он не причастен к ним. Этот принцип и был нами применен. Это решение о справедливости. А справедливость должна быть независима от политики, - заявил Бах на церемонии открытия 129-й сессии МОК.

Напомним, риск полного отстранения сборной России от Олимпийских игр появился после публикации доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Ряд спортсменов был снят с участия из-за обвинений в употреблении допинга. Российские власти обвинили в пособничестве нарушений.

Одна из самых драматичных историй сложилась вокруг 34-летней легкоатлетки Елены Исинбаевой. Спортсменка констатировала, что даже малейших шансов выступить на Олимпиаде у нее не остается. Россиянка планировала взять медаль для сборной и закончить карьеру.

А вот Чемпионка Паралимпиады-2012 бельгийка Марика Вервут после Олимпиады в Бразилии решила сделать эвтаназию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей