Российская хоккейная молодежка дала бой канадцам в финале чемпионата мира

СПОРТ14 комментариев
Российская хоккейная молодежка дала бой канадцам в финале чемпионата мира

Сборная Канады в Торонто выиграла молодежный чемпионат мира по хоккею, одержав победу над россиянами – 5:4.

Хозяева чемпионата мира к решающему поединку выиграли все шесть матчей. У наших хоккеистов были два поражения в группе. Однако в четвертьфинале они обыграли США – 3:2, а в полуфинале Швецию – 4:1.

Со стартовым свистком финальной встречи хозяева площадки обрушили шквал атак на ворота россиян и быстро добились своего. Уже на 24-й секунде (!) канадцы  открыли счет – отличился Доми. На 30-й минуте в ворота Шестеркина влетела вторая шайба – уже от клюшки Пола. Главный тренер сборной России Валерий Брагин тут же заменил голкипера, место в воротах занял Сорокин.

В середине первого периода нашим ребятам удалось сократить разрыв в счете – Юдин пробил Фукаля.

С 33-й минуты болельщики хозяев принялись распевать победные песни, уже празднуя триумф своей команды, которая к тому времени вела в счете – 5:1: забили Макдэвид и дважды тот же Доми. Однако российские хоккеисты смогли показать невероятный характер и переломить ход поединка. В течение трех минут Барбашев, Толчинский и Голдобин забросили три шайбы. После сумасшедшего второго периода счет был 5:4 в пользу канадцев.

И в третьем периоде команды показали скоростной хоккей, однако голкиперы сохранили свои ворота. В итоге Канада выиграла «домашний» чемпионат мира - 5:4.

Бронзовые медали чемпионата мира завоевала Словакия, которая обыграла Швецию – 4:2.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей