Российские клубы получили в плей-офф футбольной Лиги Европы соперников из Бельгии, Турции и Чехии

ВидеоПрокомментируйте новость
Российские клубы получили в плей-офф футбольной Лиги Европы соперников из Бельгии, Турции и Чехии

«Зениту», «Краснодару» и «Ростову» достались «Андерлехт», «Фенербахче» и «Спарта».

В штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в швейцарском Ньоне сегодня, 12 декабря, прошла жеребьевка первой стадии плей-офф второго по значимости клубного турнира континента - Лиги Европы.

Российские любители игрового вида спорта №1 ждали этого события с особыми чувствами, так как в 1/16 финала выступят сразу три наших коллектива - «Зенит» из Санкт-Петербурга, «Краснодар», игравшие ранее на групповом этапе, и «Ростов», пришедший из Лиги чемпионов, где он финишировал третьим в своей группе.

При этом «Зенит» попал в число «сеяных» команд, а «Краснодар» и «Ростов» - нет. В итоге они будут состязаться с такими оппонентами - «Андерлехтом» из Бельгии, турецким «Фенербахче» и «Спартой» из Чехии. Первые матчи состоятся 16 февраля 2017 года в Брюсселе, Краснодаре и Ростове, а ответные - через неделю в Санкт-Петербурге, Стамбуле и Праге соответственно.

Любопытно, что "Ростов" в отличном стиле оставил не у дел "Андерлехт" во втором квалификационном раунде главного клубного турнира Старого Света, что в том числе позволило ему позже дебютировать на групповой стадии Лиги чемпионов.

Из других пар выделим несколько интересных: "Манчестер Юнайтед" (Англия) - "Сент-Этьен" (Франция), "Вильярреал" (Испания) - "Рома" (Италия), "Сельта" (Испания) - "Шахтер" (Украина), "Боруссия" (Мёнхенгладбах, Германия) - "Фиорентина" (Италия)...

Ранее там же, в Ньоне, определились пары в 1/8 финала Лиги чемпионов. Также в понедельник стал известен новый главный тренер недавнего участника этих соревнований - ЦСКА.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей