Российские защитники начали, а нападающие довели матч с Данией на ЧМ-2016 до разгрома

СПОРТ1 комментарий
Российские защитники начали, а нападающие довели матч с Данией на ЧМ-2016 до разгрома

Наши хоккеисты в своем четвертом матче на 80-м первенстве планеты, проходящем в России, не оставили никаких шансов соперникам из Скандинавии - 10:1.

После двух дней отдыха российская национальная команда вновь вышла на московский лед «ВТБ Ледового дворца», и ей противостояла скромная сборная Дании, с которой она обычно играет успешно - одержаны победы во всех восьми проведенных встречах на подобных турнирах. Не стал исключением и поединок 12 мая.

Ранее в четверг пришло сообщение, что главный тренер Олег Знарок со своими помощниками дозаявили еще двух хоккеистов. Если вратарь Игорь Шестеркин вполне ожидаемо не попал даже в протокол на это противостояние, то вот нападающий Степан Санников вышел аж в первом звене с капитаном Павлом Дацюком и Сергеем Мозякиным.

Однако главными героями стартового периода стали защитники! Задел положил уже на третьей минуте Алексей Марченко, которому потом составили компанию Максим Чудинов, реализовавший численное преимущество, и Никита Зайцев.

На экваторе матча датчане попытались, было, вернуть интригу, огорчив разок Сергея Бобровского, но вскоре россияне ее в зародыше и убили. Мозякин (дважды), Сергей Широков и Евгений Дадонов сделали счет ко второму перерыву 7:1.

В заключительной двадцатиминутке "избиение младенцев" продолжилось. Тут уже дублем отметился Вадим Шипачев, а потом отличился и герой предыдущей встречи с латвийцами Артемий Панарин. 10:1 - уверенная победа сборной России, и под сводами арены неслось: "Молодцы!"

Лучшей стала тройка Панарин - Шипачев - Дадонов, которая в сумме набрала 14 (4+10) очков! Неудивительно, что все эти нападающие располагаются теперь в первой тройке списка лучших бомбардиров турнира.

Следующий матч наша команда проведет 14 мая, когда в той же Москве сразится со сборной Швейцарии. Не исключено, что в этой игре на текущем чемпионате мира дебютируют представители клуба Национальной хоккейной лиги "Вашингтон Кэпиталс" Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов, которые должны прилететь из Северной Америки завтра.

рос8рос2рос4рос3росрос9рос6рос5
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз