Российских тяжелоатлетов на год отстранили от международных соревнований

СПОРТ7 комментариев
Российских тяжелоатлетов на год отстранили от международных соревнований

Такое решение принято по результатам перепроверки допинг-проб времен ОИ в Пекине и Лондоне.

Исполнительный комитет Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) сообщил об отстранении на год сборной России по тяжелой атлетике. Соответствующее сообщение появилось на сайте организации.

Впрочем, та же неприятность произошла и со сборными ряда других стран: Украины, Молдавии, Казахстана, Китая, Турции, Армении и Белоруссии. Дело в том, что у спортсменов, представляющих перечисленные государства, в ходе перепроверки допинг-проб, взятых во время Олимпийских Игр 2008 и 2012 года, обнаружили по три и больше положительных результата.

В 28 ноября по 5 декабря в Анахайме (США) состоит чемпионат мира по тяжелой атлетике. Россия, а также все вышеперечисленные страны не смогут принять в нем участие.

Полгода назад наши тяжелоатлеты выиграли общекомандный зачет чемпионата Европы в хорватском Сплите, завоевав пять золотых, четыре серебряных и две бронзовые медали.

Год назад российская сборная по тяжелой атлетике не смогла выступить на Играх в Рио из-за нарушения антидопинговых правил. Все попытки оспорить это решение не дали результатов.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->