Российский бегун Дылдин отказался отдавать олимпийскую медаль Пекина после перепроверки допинг-проб

СПОРТ17 комментариев
Российский бегун Дылдин отказался отдавать олимпийскую медаль Пекина после перепроверки допинг-проб

Спортсмен, получивший в 2008 году бронзу, уверен, что награда честно заслужена.

Российский легкоатлет Максим Дылдин, получивший бронзовую медаль на ОИ-2008 в Пекине в эстафете 4 по 400, заявил, что не вернет ее, хотя его результат аннулировали после перепроверки допинг-проб. Положительной оказалась проба бегуна Дениса Алексеева, в анализах которого обнаружили запрещенный туринабол, однако МОК принял решение лишить медалей всю команду. Дылдин заявил, что не намерен отдавать награду.

- Медаль у меня дома, пусть попробуют ее забрать. Наше министерство не согласилось с таким решением, нам сказали оставить медали себе, мы их честно выиграли, - сказал Дылдин.

Он также заявил, что перепроверки проб – это «накат» на Россию. Только так он может объяснить решение МОК провести данные процедуры спустя много лет после тех соревнований.

- Что касается Алексеева, то он сдал эту пробу в 2008 году в Пекине. По правилам проверка идет в течение суток, на то время она была чистой. Затем прошло восемь лет, они ее зачем-то вскрывают, и вдруг она оказывается грязной. К чему это все? – сказал спортсмен.

29-летний Максим Дылдин завершил спортивную карьеру в этом году. Бегун является чемпионом Европы 2010 года в эстафете 4 по 400 метров, также в его активе - серебро чемпионата Европы 2014 года и бронза чемпионата мира-2013.

Российские бегуны на Олимпиаде в Пекине

Российские бегуны на Олимпиаде в Пекине.

Ранее вице-премьер Мутко посоветовал главе Национальных антидопинговых комитетов не лезть в политику и заниматься прямыми обязанностями.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
Новое от пользователей
-->