Российский конькобежец поразил публику на втором этапе Кубка мира в Сеуле

СПОРТПрокомментируйте новость
Российский конькобежец поразил публику на втором этапе Кубка мира в Сеуле

Павел Кулижников выиграл все спринтерские дистанции на втором этапе Кубка мира в Сеуле и возглавил общую турнирную таблицу в трассах на «пятисотке» и тысяче метров.

20-летний конькобежец из России продолжает шокировать публику. Кулижников хорошо показал себя и в первые дни соревнований, когда на дистанции в 1 000 метров обошел олимпийского чемпиона - голландца Штефана Гротхайса.

- Он хороший соперник, которого не так просто обыграть, — сказал Гротхайс в интервью после забега, — не могу сказать много (о прошлом допинг-скандале с Кулижниковым - ред.), я полагаю, он под хорошим контролем и чист. Он демонстрирует очень красивый и сильный бег .

Но «под занавес» второго этапа Кубка мира Кулижников превзошел все ожидания тренеров.

Павел показал лучшее время в каждом из спринтерских забегов, не оставив шансов соперникам. Теперь россиянин лидирует в общей таблице на «пятисотке» с 380 очками и на «тысяче», где он пока не ведал поражений, - с 200 очками.

- Первый этап был для Павла дебютным. Как я уже говорил, мы не форсируем его результаты, если получается что-то брать — берем, но главные старты впереди, поэтому важно было почувствовать, насколько он прибавит в Сеуле по сравнению с первым этапом, - поделился наблюдениями тренер российской сборной Дмитрий Дорофеев. - Мы ждали, что он может выступить хорошо, но на такое успешное выступление Павла и Руслана Мурашова, конечно, не рассчитывали.

В целом российская сборная показывает хорошие результаты. Александр Румянцев стал третьим в забеге на 10 000 метров, Ольга Граф - третьей на дистанции 1 500 метров, Руслан Мурашов также третьим пришел к финишу на трассе 500 метров.

Нынешний Кубок мира запомнится и заметными поражениями многих сильных спортсменов. У признанных лидеров появились достойные соперники. Кореянка Ли Сан Хва, обладательница нескольких мировых рекордов, в первый день уступила в «пятисотке» конькобежке из Японии Нао Кодайре. Правда, уже на следующий день взяла реванш.

Сильнейшим голландцам на старте вообще ничего не досталось (на «полуторке» Яна Смекенса обошел норвежец Педерсен, на «пятисотке» - собственно наш Кулижников). Голландцы также более или менее реабилитировались в следующие дни. Сенсационно провалилась чешка Мартина Сабликова на профильной дистанции в 5 000 метров, проиграв 42-летней немке Пехштайн.

Третий этап Кубка мира пройдет в Берлине 5-7 декабря.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей