Россия из-за удалений провалила дебютный поединок с Чехией на «домашнем» чемпионате мира по хоккею

СПОРТ10 комментариев
Россия из-за удалений провалила дебютный поединок с Чехией на

В первой игре 80-го первенства планеты против чехов подопечные Олега Знарка потерпели поражение со счетом 0:3.

Конечно, хозяева турнира, серебряные призеры предыдущего чемпионата мира, проходившего, кстати, в Чехии, не хотели ударить в грязь лицом в родных стенах перед несколькими тысячами российских болельщиков, заполнивших трибуны «ВТБ Ледового дворца». Однако игра нашей национальной команды оставила не самые приятные воспоминания.

Всё в этой встрече решили удаления хоккеистов в красной форме. На 13-й минуте на скамейку штрафников отправился Сергей Калинин. Использовать численное преимущество чехам, правда, не удалось. Однако нападающий клуба Национальной хоккейной лиги «Нью-Джерси Дэвилз» только-только выскочил на площадку, и тут же счет был открыт - с помощью рикошета шайбу в цель отправил Томаш Кундратек.

Под занавес стартовой двадцатиминутки правила нарушил защитник СКА из Санкт-Петербурга Максим Чудинов, его штраф «перебрался» на второй период, и через 48 секунд после его начала отличился хорошо знакомый российским любителям хоккея Роман Червенка, выступавший за омский «Авангард» и тот же СКА.

Дальнейшие попытки наших соотечественников изменить счет на табло ни к чему не привели (можно вспомнить разве что бросок в перекладину Сергея Мозякина). Более того, незадолго до финальной сирены Знарок сменил вратаря на шестого полевого игрока, и Михал Бирнер поразил пустую «рамку» - 3:0 в пользу чешской сборной.

Кое-кто сразу же посетовал на то, что наш главный тренер отказался от услуг такого признанного бойца, как Александр Радулов...

Сборная России, входящая в группу "А", теперь постарается реабилитироваться за эту неудачу в следующем матче - 8 мая против Казахстана.

В другом противостоянии вечера финны не оставили никаких шансов в Санкт-Петербурге белорусам - 6:2. Ранее в октете "В", куда они входят, канадцы без особых проблем взяли верх над американцами - 5:1.

русрус2рус4рус5
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз