Россия уничтожила США в «бронзовом» матче чемпионата мира по хоккею в Москве

СПОРТПрокомментируйте новость
Россия уничтожила США в

Подопечные Олега Знарока в игре за третье место 80-го первенства планеты уверенно взяли верх над американцами - 7:2.

Обычно спортсменам (из любого игрового вида спорта) нелегко настроиться после неудач в полуфинале на противостояние за бронзовые награды. Но на этот раз наши хоккеисты просто не имели права поступить по-другому.

12 с лишним тысяч зрителей, заполнивших трибуны арены «ВТБ Ледовый дворец», и миллионы телезрителей у экранов телевизоров (кстати, прямую трансляцию вели сразу два канала - Первый и «Матч ТВ») их «недонастроя» явно не поняли бы.

В этом как раз и было преимущество россиян перед американцами, которые к тому же накануне, 21 мая, потратили слишком много сил в принципиальной встрече с канадцами, как физических, так и моральных.

Почин на 7-й минуте сделал защитник Вячеслав Войнов. Также в стартовом периоде отличился Сергей Мозякин, который реализовал большинство.

После перерыва преимущество хозяев юбилейного, 80-го по счету, турнира стало нарастать, результатом чего явились шайбы, заброшенные Иваном Телегиным, Евгением Дадоновым и Артемием Панариным. До успеха последнего гости из-за океана, правда, сумели наказать нашу команду за грубость - в лице Фрэнка Ватрано.

Он же поразил цель и в начале заключительной двадцатиминутки, но через 10 минут тот же Мозякин по существу снял все вопросы относительно победителя «бронзового» матча (если они, понятное дело, еще у кого-нибудь оставались). А за несколько секунд до финальной сирены жирную точку поставил Вадим Шипачев (в большинстве).

Он, кстати, почти наверняка выиграл спор лучших бомбардиров первенства планеты (если, конечно, финский талант Патрик Лайне не наберет в финале сразу 6 очков). В активе нападающего СКА из Санкт-Петербурга - 18 очков: 6 заброшенных шайб плюс 12 результативных передач.

В итоге - 7:2 в пользу сборной России, что стало некоторой компенсацией за поражение в субботу от финнов.

Обидчики же наших соотечественников чуть позже оспорят золотые награды с действующими чемпионами мира - канадцами.

рос2росрос3рос8рос9рос4рос10рос5рос7
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей