Россия в Швеции смогла устоять перед желто-синими

СПОРТ2 комментария
Россия в Швеции смогла устоять перед желто-синими

В отборочном матче к чемпионату Европы-2016 сборная Швеции на своем поле сыграла вничью с Россией – 1:1.

Этот поединок оценивался экспертами футбола не иначе как главное сражение нашей сборной нынешней осени. В первых играх отборочного цикла россияне легко разгромили скромный Лихтейнштейн, а шведы сыграли вничью с австрийцами. Так что потерявшие в гостях очки скандинавы стремились наверстать упущенное в родных стенах.

Великий Златан Ибрагимович из-за травмы оказался на скамейке запасных. Однако хозяева начали матч острыми атаками. После их острых прострелов мяч несколько раз метался в штрафной гостей, но завершающие удары у желто-синих не получались.

А вот первая же атакующая комбинация подопечных Фабио Капелло оказалась голевой! Дзюба выиграл борьбу на «втором этаже», головой сбросил мяч Кокорину – и тот точно пробил в нижний угол.

Неожиданный гол не смутил шведов - уже через две минуты они провели разрезающую оборону россиян атаку, и Смольников вынужден был сбить Дурмаза в своей штрафной. Пенальти пробил Ларссон, но Акинфеев в красивом прыжке его парировал!

Вдохновленные удачным развитием событий футболисты сборной России в первом тайме провели еще несколько симпатичных комбинационных выпадов. Жаль, что ударам Дзюбы и Кокорина по воротам Исакссона не хватило точности.

Шведы и в начале второго тайма принялись штурмовать ворота гостей. И на 49-й минуте сравняли счет. Тот же Дурмаз с левого фланга совершил острый прострел, а Тойвонен с линии вратарской «расстрелял» ворота Акинфеева.

Через девять минут россиянам удался нестандартный заброс вперед. Шатов переиграл Исакссона, но в падении не смог попасть в уже пустые ворота.

Соперник же не мог показать содержательную комбинационную игру. Поэтому сделал ставку на прострелы в штрафную с флангов. Однако оборона нашей сборной уже действовала строго. В итоге поединок завершился справедливой ничьей - 1:1.

В этом году россияне проведут еще два матча отборочного цикла: 12 октября - дома против Молдовы, 15 ноября - в гостях против Австрии.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей