Россия выразила желание провести чемпионат мира по хоккею и в 2022 году, - Третьяк

СПОРТ5 комментариев
Россия выразила желание провести чемпионат мира по хоккею и в 2022 году, - Третьяк

Также 19 мая на годовом Конгрессе ИИХФ в шестой раз подряд на выборах президента этой организации победил швейцарец Рене Фазель, который руководит ею с 1994 года.

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что его организация подала в Международную федерацию хоккея на льду заявку на организацию и проведение молодежного чемпионата мира в 2022 году.

Однако, по его мнению, данный турнир, скорее всего, получит Швеция. Ну а нашей стране в качестве «компенсации» дадут следующее первенство планеты.

- Мы подали (заявку на проведение первенства планеты - прим. ред.) на 2022 год, - сказал прославленный в прошлом вратарь. - Решать будет Международная федерация хоккея. В 2022 году будет 100 лет шведскому хоккею, они просили чемпионат. Мы пройдем, наверное, на 2023 год.

Трехкратный олимпийский чемпион добавил, что не видит в этом факте ничего предосудительного, напомнив, что в нынешнем году в России отмечается 70-летие отечественного хоккея, и ИИХФ пошла нашей стране навстречу, хотя на проходящий сейчас в Москве и Санкт-Петербурге турнир претендовала и Дания (она в итоге будет хозяйкой состязаний в 2018 году).

- Это нормально, мы как раз построим всю инфраструктуру, стадион, - сказал Третьяк.

Также сегодня, 19 мая, на годовом Конгрессе Международной федерации хоккея, который начался в российской столице в рамках юбилейного, 80-го по счету, чемпионата мира, прошли выборы ее президента. Победу одержал действующий глава ИИХФ - швейцарец Рене Фазель, который руководит ею уже с 1994 года.

- Федерация хоккея России поздравляет Рене Фазеля с переизбранием на шестой срок, желает успехов в работе и реализации всех задуманных проектов! - говорится в сообщении на официальном сайте ФХР.

тре2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->