Россияне сыграли в московском матче чемпионата мира против норвежцев и в хоккей, и в теннис

СПОРТ1 комментарий
Россияне сыграли в московском матче чемпионата мира против норвежцев и в хоккей, и в теннис

Сборная России одержала пятую победу подряд на «домашнем» чемпионате мира по хоккею, оказавшись сильнее национальной команды Норвегии - 3:0

После уверенных побед в трех предыдущих встречах юбилейного, 80-го по счету, турнира над латвийцами (4:0), датчанами (10:1) и швейцарцами (5:1) российские болельщики вправе были ожидать от подопечных Олега Знарка «продолжения банкета». Но в понедельник всё поначалу получалось не так просто, как того хотелось бы.

Против «викингов» на лед арены «ВТБ Ледовый дворец» не вышли один из лидеров атакующей линии Сергей Мозякин, защитник Антон Белов, да к тому же было решено дать отдохнуть основному вратарю Сергею Бобровскому. Его в «рамке» сменил Илья Сорокин.

Открыть счет россиянам удалось только в начале второго периода, когда под бросок игрока линии обороны Дмитрия Орлова удачно подставил клюшку Иван Телегин, один из героев предыдущего матча со швейцарцами. Тогда он, напомним, отметился дублем.

А незадолго до второго перерыва после классной перепасовки с партнером по тройке - Вадимо Шипачевым - отличился Артемий Панарин, который, в свою очередь, дважды огорчил латвийцев. В начале же заключительной двадцатиминутки преимущество хозяев первенства планеты упрочил уже партнер по звену Телегина - Роман Любимов, который сыграл как заправский теннисист.

3:0 - очередной уверенный успех наших соотечественников.

Одновременно в другом поединке понедельника канадцы без особых проблем взяли верх над французами - 4:0.

Сборная России завершит свое выступление на предварительной стадии в группе "А" 17 мая встречей с куда более сильным оппонентом - национальной командой Швеции.

рос8росрос7рос6рос3

рос5

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->