«Ростов» с Бердыевым и без него одновременно блеснул в соперничестве футбольной Лиги чемпионов с «Аяксом»

СПОРТПрокомментируйте новость

Российский клуб в первом матче раунда плей-офф сыграл вничью с голландским коллективом на его поле со счетом 1:1.

Коллектив с берегов Дона ранее уже показал себя в главном еврокубке вполне боеспособным коллективом. О чем красноречиво говорит уверенный успех на предыдущей стадии по сумме двух встреч в противостоянии с куда более опытным и искушенным бельгийским «Андерлехтом». Вот только события последних дней заметно испортили настроение поклонникам серебряного призера предыдущего чемпионата России в Премьер-лиге.

Как уже можно было догадаться, речь идет о главном творце побед ростовчан - Курбане Бердыеве. Появились сообщения о том, что именитый наставник возглавил московский "Спартак", ранее с треском провалившийся в квалификации Лиги Европы. И, дескать, осталось только официально об этом объявить...

Надо же было такому случиться, что это произошло как раз накануне ответственнейших матчей, как на внутренней арене, так и на континентальной. "Зениту" в Санкт-Петербурге "Ростов" в прошедшую пятницу уступил (2:3). И вот настала пора сразиться с еще более титулованным, чем команда из Брюсселя, амстердамским "Аяксом", 33-кратным чемпионом Нидерландов, 18-кратным обладателем национального Кубка и 12-кратным победителем крупных международных турниров (в том числе - 4 Лиги чемпионов).

Бердыев на трибуне «Амстердам Арены» всё же присутствовал - в качестве консультанта «желто-синих», ну, а действиями игроков напрямую руководил временно исполняющий обязанности главного тренера Дмитрий Кириченко.

Первый тайм ожидаемо остался за хозяевами, и если бы не вратарь гостей Сослан Джанаев, то трудно даже представить, каким мог бы быть результат к перерыву. Однако счет открыли ростовчане - эквадорский легионер Кристиан Нобоа отменно исполнил на 13-й минуте штрафной удар, поймав на противоходе голкипера Яспера Силлессена.

«Божьи сыновья», как зовут «Аякс» на родине, отыгрались на 38-й минуте, когда в ворота российского клуба был назначен пенальти за игру рукой испанского защитника Сесара Наваса. И капитан голландцев Дэви Классен не оставил никаких шансов Джанаеву - 1:1.

Больше никому изменить цифры на табло не удалось. Наш коллектив сумел выстоять (во многом не без помощи того же Сослана) и сохранить тем самым неплохой шанс на исторический выход в групповой этап - гол, забитый на чужом поле, всегда высоко ценится.

Ответная игра пройдет 24 августа в Ростове-на-Дону.

росрос5рос2рос4рос3
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей