«Русское чудо» Евгения Медведева стала двукратной чемпионкой мира по фигурному катанию

СПОРТ2 комментария
«Русское чудо» Евгения Медведева стала двукратной чемпионкой мира по фигурному катанию

Она стала первой в истории фигуристкой, защитившей три главных титула.

Юная российская фигуристка Евгения Медведева продолжает одерживать блистательные победы на мировых турнирах: на этот раз россиянка победила на чемпионате мира в Хельсинки с двумя рекордами.

После короткой и произвольной программы у Медведевой было 233,41 балла – она обновила собственный мировой рекорд. Второе место со значительным отрывом завоевала Кэйтлин Осмонд из Канады, третье – Габриэль Дэйлман, тоже канадка.

Наши девушки Мария Сотскова и Анна Погорилая заняли восьмое и тринадцатое места соответственно. У Погорилой сегодня вообще не заладилось: она каталась перед Медведевой и провалила все основные прыжки, потеряв четвертое место.

- Я немного волновалась на раскатке, но почувствовала себя значительно спокойнее во время самого проката, - рассказала Евгения Медведева. - Обычно я не думаю о местах и рекордах и просто пытаюсь показать свой лучший прокат. Я осталась довольна своей произвольной программой.

17-летняя Медведева два раза подряд выиграла чемпионаты мира – в прошлом году она тоже была лучшей. Последний раз это удавалось американке Мишель Кван в 2000-м и 2001 году.

Легендарный тренер Татьяна Тарасова не смогла сдержать слез, комментируя выступление Евгении. Она заявила, что эта спортсменка - настоящее достояние России.

Без сомнения, сейчас в мире нет фигуристки, равной Евгении: она стала первой, кто защитил три главных титула года, — чемпионки мира и Европы и победительницы Гран-при.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
-->