Сборная России по хоккею победила словаков лишь по буллитам

ОлимпиадаПрокомментируйте новость
Сборная России по хоккею победила словаков лишь по буллитам

В Сочи состоялись последние матчи предварительного турнира по хоккею в группе А. Сборная хозяев Олимпиады-2014 не смогла выиграть словаков в основное и дополнительное время. Судьбу решили буллиты.

Наша сборная провела первый период против более слабой команды довольно сдержанно, действовала не слишком удачно (на второй минуте получил штраф две минуты Алексей Емелин) и не смогла открыть счет. При этом словаки сделали по нашим воротам больше бросков, чем мы по их: девять против пяти.

Второй период также проходил без явного преимущества россиян. Не помогло нашей команде и численное преимущество из-за штрафа на 7-й минуте словакам за атаку игрока, не владеющего шайбой: наши не смогли организовать полноценную атаку на ворота соперника, словаки легко разрушали усилия сборной России. В игре получил травму Илья Ковальчук и покинул лед до третьего периода. На 13-й минуте был удален на 2 минуты за подножку наш Алексей Емелин. В конце второго периода травму получил и Валерий Ничушкин: в него попала шайба от своего игрока. Сборная России на последних секундах, играя в большинстве, предприняла попытку взять ворота словаков, но на перерыв команды ушли при том же нулевом счете. И снова за период словаки сделали больше бросков по нашим воротам – 13 против 11 у нас.

В начале третьего периода сборная России отыграла минуту 45 секунд в большинстве, но атаки не клеились. Затем на 4-й минуте мы получили численный перевес и провели мощный штурм ворот сборной Словакии, но шайба идти в ворота не хотела. Россиянам скорости явно не хватало, возможно, сказывался тот факт, что предыдущая не простая игра со сборной США прошла менее суток назад. Не помогли и почти восемь минут игры в большинстве, хотя наши и взвинтили темп к концу периода. Счет по броскам в третьем периоде 15:2 в пользу россиян.

В овертайме картина игры осталась той же, что и в конце третьего периода – сборная России атаковала, но безуспешно. Время закончилось быстро.

К счастью, в буллитах сборной России везло сегодня гораздо больше, чем вчера в игре со сборной США, к тому два раза ошиблись и не забили словаки.

Сборная России проходит в 1/8 финала олимпийского турнира по хоккею, где встретится со сборной Латвии.

Фото: РИА Новости

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз