Сборная США может пропустить Олимпиаду в Бразилии из-за страха вируса Зика

Олимпиада5 комментариев
Сборная США может пропустить Олимпиаду в Бразилии из-за страха вируса Зика

Американские спортивные организации не хотят отпускать «цвет нации» на соревнования в страну, где распространяется болезнь, которую не научились лечить.

СМИ сообщили, что одна из сильнейших олимпийских сборных мира - Соединенных Штатов Америки может не поехать на летние Игры-2016 в Рио-де-Жанейро из-за распространения в регионе опасного вируса Зика.

Reuters со ссылкой на Национальный олимпийский комитет США уточнил, что на соответствующем решении настаивают национальные спортивные организации, неготовые рисковать талантливыми атлетами даже ради золотых медалей первой величины.

Между тем, ранее власти Штатов настаивали, что вирус Зика практически безопасен для иностранного туриста в Бразилии, порекомендовав избегать поездок в солнечную страну разве что беременным женщинам. Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах в свою очередь заявил, что все сильнейшие спортсмены примут участие в Играх-2016, несмотря на вспышку лихорадки Зика.

Наконец, НОК постановил, что если спортсмены не чувствуют себя защищенными перед болезнью, то они не обязаны лететь в Рио.

Отметим, что некоторым гражданам США удалось стать жертвой вируса, даже не покидая родину. Так, жительница Техаса заразилась лихорадкой, переспав с путешественником из Венесуэлы. До этого в Штатах было четверо заболевших, которые заразились во время путешествий по Латинской Америке.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей