«Зенит» упустил победу в матче с победителем Лиги Европы

СПОРТ2 комментария

Главный тренер «Севильи» благодаря заменам смог сломить сопротивление питерского клуба в матче четвертьфинала Лиги Европы.

«Зениту» пришлось в матче с испанцами обойтись без своей главной атакующей силы - Халка и Мигеля Данни, а также без основных крайних защитников Игоря Смольникова и Доминико Кришито. Все четверо отбывали дисквалификацию из-за перебора желтых карточек. В целях заполнения образовавшихся дыр в составе главному тренеру питерцев Андре Виллашу-Боашу пришлось даже взять в Испанию Александра Кержакова. Последний, к слову, хорошо знаком с «Севильей», поскольку играл за нее в 2007-2008 годах.

2235370_w2

Действующий победитель Лиги Европы с первых минут по-хозяйски прибрал мяч к себе. Особенно в составе хозяев выделялся капитан Хосе Рейес. Испанец был настойчив и агрессивен, старался вести свою команду вперед. Однако россияне спокойно выстояли стартовую десятиминутку и принялись подбираться к воротам соперника. Способствовали этому подключения Милана Родича по левому флангу. Раз за разом серб совершал выпады во владения испанцев и выполнял в штрафную Серхио Рико подачи, которые завершались крайне острыми ударами. В одном случае Аксель Витсель до мяча не добрался, а во втором - Александр Рязанцев пробил головой чуть неточно.

2235405_w2

На 29-й минуте «Зениту» удалось открыть счет в игре. Сделал это настойчивый Рязанцев. Причем все сделал сам: вошел в штрафную площадь, неожиданно пробил из-под защитника и сам же успел на добивании. Второй удар пришелся под перекладину - справиться с ним Рико просто не мог.

28-летний Рязанцев забил за «Зенит» свой первый гол в еврокубках, при этом все помнят его гол другой испанской команде - «Барселоне». Тогда Александр играл за казанский «Рубин», борющийся за выход в плей-офф Лиги чемпионов.

Испанцы после пропущенного мяча попытались взвинтить темп, но гости, играя в три центральных защитника, действовали крайне уверенно и надежно.

2235314_w2

В перерыве тренер «Севильи» Унаи Эмери решился сразу на двойную замену, которая освежила и заметно встряхнула игру испанцев. Подопечные экс-наставника столичного «Спартака» со свистком судьи понеслись отыгрываться, но оборона питерцев действовала безупречно. Опасные моменты у ворот Юрия Лодыгина, конечно, возникали. Порой в дело вмешивалась госпожа удача - снаряд после ударов соперника пролетал рядом со стойкой.

2235303_w2

В конце концов настойчивость хозяев принесла свои плоды. На 73-й минуте еще один вышедший на замену во втором тайме игрок - Карлос Бакка - сравнял счет. Партнер по команде выполнил забегание по флангу и навесил во вратарскую. Мяч перелетел и защитников «Зенита», и Лодыгина и попал точно на голову Бакка - 1:1. Ничьей «Севилье» было явно мало, они продолжали давить, а россияне постепенно поддавались: что уж говорить, если к 85-й минуте соперник подал свой 20-й угловой. И действительно, избежать поражения «Зенит» не смог. На 88-й минуте Деннис Суарес (тоже футболист, вышедший на замену) слету пробил по отскочившему мячу и попал в дальний угол - Лодыгин выручить не смог - 2:1.

В итоге гостям просто не хватило времени для того, чтобы попытаться вернуть себе хотя бы ничью. Теперь все будет решаться 23 апреля в ответном матче в Санкт-Петербурге, где «Зениту» помогут Данни и Халк.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей