Шарапова попала в число участниц Олимпиады-2016, но из-за мельдония ей могут закрыть путь в Рио

СПОРТ2 комментария
Шарапова попала в число участниц Олимпиады-2016, но из-за мельдония ей могут закрыть путь в Рио

Заявку на участие в Играх Федерация тенниса России должна подать до 6 июня, и необходимо понять, сможет ли быть произведена замена в том случае, если Марии всё же не разрешат сыграть в Бразилии.

Определились четыре теннисистки, которые представят Россию на летних Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро в одиночном разряде. Это Дарья Касаткина, Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова и Мария Шарапова.

Согласно правилам на Олимпиаде от одной страны могут выступить не более четырех спортсменок - согласно мировому рейтингу WTA (Женской теннисной ассоциации). По итогам проведенных матчей на втором в текущем сезоне турнире из серии "Большого шлема" - Открытом чемпионате Франции - стало ясно, кто именно отправится в Бразилию: Кузнецова, Шарапова, Павлюченкова и Касаткина.

Правда, вопрос с одной из самых титулованных наших спортсменок - Шараповой - окончательно еще не решен. В начале марта она объявила, что в ее допинг-пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, был обнаружен мельдоний. С 1 января нынешнего года он относится к запрещенным Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) веществам.

С 12 марта Мария была предварительно отстранена от соревнований, и ее дело еще не было рассмотрено ITF (Международной федерацией тенниса).

Ранее президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев сообщил ТАСС, что вопрос ее (Шараповой) заявки на XXXI летние Олимпийские игры (состоятся с 5 по 21 августа) решится во время проходящего сейчас в Париже «Ролан Гаррос».

Заявку на участие в Играх ФТР должна подать до 6 июня, и, по словам Тарпищева, необходимо понять, сможет ли быть произведена замена в том случае, если Шарапова все-таки не сможет выступить в Рио. В этом случае ее заменит пятая в рейтинге среди наших соотечественниц - Екатерина Макарова.

Отметим, что на предыдущих Играх в 2012 году в Лондоне Мария завоевала серебряную медаль, уступив в финале американке Серене Уильямс.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей