Скандал с Клишиной - не последняя провокация в адрес российских спортсменов на Играх в Рио, - Мутко

Актуальный вопрос10 комментариев
Скандал с Клишиной - не последняя провокация в адрес российских спортсменов на Играх в Рио, - Мутко

Главный в стране по спорту считает, что многие решения против российского спорта принимаются умышленно, и это имеет мощную информационную поддержку.

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко заявил сегодня, 14 августа, что отстранение легкоатлетки Дарьи Клишиной от участия в XXXI летних Олимпийских играх может стать не единственным подобным фактом в отношении наших спортсменов.

- Я могу сказать, что это, возможно, не последняя провокация (в адрес российских спортсменов, - прим. ред.), - предположил Мутко. - Нет слов, потому что они сами ее допустили, настаивали на этом допуске, сами ее заявили, Международный олимпийский комитет подтвердил этот допуск. Это некие провокационные моменты, которые делаются умышленно. Сейчас их цель - российский спорт, всё остальное отодвинуто в сторону, причем это поддерживается и информационно.

Ранее генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда (CAS) Матье Риб подтвердил ТАСС, что российская легкоатлетка подала апелляцию на отстранение от участия на Олимпиаде, которая проходит в бразильском городе Рио-де-Жанейро. Она будет рассмотрена в воскресенье.

Финал в прыжках в длину пройдет 17 августа. Сутками ранее состоятся квалификационные соревнования.

Ранее в Олимпийской деревне в Рио разразился скандал с российскими флагами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->