Смолов в честь 100-матчевого юбилея капитана Березуцкого погасил «Черные звезды» в Москве

СПОРТ2 комментария
Смолов в честь 100-матчевого юбилея капитана Березуцкого погасил

Во втором товарищеском матче под руководством Станислава Черчесова сборная России по футболу взяла верх над национальной командой Ганы со счетом 1:0.

Встреча на стадионе "Локомотив" сегодня, 6 сентября, оказалась первой в истории этих соперников. Поэтому было интересно посмотреть, кто первым перевернет победную страницу (при условии, конечно, если бы не была зафиксирована ничья). Если судить по ставкам букмекеров, то безоговорочными фаворитами противостояния считались подопечные Станислава Черчесова.

Во многом это можно было объяснить фактором своих стен. Ведь, например, в текущем рейтинге Международной федерации футбольных ассоциаций ганцы находятся всё же чуть выше россиян - они занимают 35-е и 38-е места соответственно.

Как только прозвучал стартовый свисток, можно было начать поздравлять с гроссмейстерским юбилеем нового капитана главной команды страны Василия Березуцкого, который вышел в ее форме на зеленое поле уже в сотый раз!

Если брать не только российские времена, но еще и советские, то защитник ЦСКА уступает по этому показателю  только трем футболистам - своему одноклубнику Сергею Игнашевичу (120), одному из нынешних тренеров действующего чемпиона России Виктору Онопко (113) и легенде киевского «Динамо» прошлых лет Олегу Блохину (112).

Ясно, что успех в матче с "Черными звездами", как зовут ганцев болельщики, стал бы отличным подарком Березуцкому. Да и не только ему одному, конечно. Особенно на фоне не слишком выразительной игры россиян в предыдущем поединке против турок, который состоялся в последний день лета в Анталье (0:0).

Все предпосылки к этому создал на 20-й минуте Федор Смолов. Лучший бомбардир предыдущего национального первенства сам начал быструю контратаку, отпасовал мяч направо Александру Самедову, а потом, получив обратно от него мяч, хлестко пробил под ногами вратаря Адама Куараси.

В дальнейшем больше никому изменить цифры на табло не удалось, и сборная России одержала победу с минимальным счетом 1:0. Хотя хозяева имели не один момент для того, чтобы упрочить свое преимущество...

росрос2рос4рос5рос6
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей